-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

01.03.2013 13:14

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга, она же IAOP, опубликовала результаты ежегодного рейтинга «The Global Outsourcing 100». Белорусские IT-специалисты имеют все основания для гордости: в этом году в число лучших аутсорсеров мира опять попало несколько компаний, имеющих непосредственное отношение к Синеокой - в Top-100 включили IBA Group, Intetics, Itransition и EPAM Systems.

Рейтинг «The Global Outsourcing 100» даёт ценную информацию для тех, кто хочет развить партнёрские отношения с лучшими представителями аутсорсинг-индустрии, так как включает компании со всего мира, оказывающие услуги в этой области. Критерии отбора, а их 18, включают экономические и профессиональные параметры: рост доходов и развитие компании, количество сотрудников, профессионализм и процессы обучения команды, соответствие техническим и бизнес-сертификатам, опыт и достижения управленческого состава, качество обслуживания клиентов. 

Стоит заметить, что точные места, которые игроки заняли в Top-100, станут известны чуть позже, что оставляет место для интриги. Авторы рейтинга обещают объявить распределение мест между игроками  в мае. 

01.03.2013 12:53

Логотип velcom

Последние годы приучили белорусов к кредитам: покупка ноутбуков и телефонов «в долг» превратилась в модную национальную забаву, завлекающую и студентов, и взрослых людей, и даже пенсионеров. Кредиты, разумеется, бывают разными, и самые привлекательные условия, когда речь идет о смартфонах и мобильниках, часто встречаются у мобильного оператора velcom. Компания рассказала, к чему это привело, и сколько денег должны ей белорусы за модные гаджеты.

235 миллиардов бел руб – именно такую сумму придется выплачивать населению за трендовые «гуглофоны» и телефоны попроще. Эту цифру огласил ген директор «Велком» Гельмут Дуз. Стоит заметить, что за последнее время продажа техники превратилась для оператора в одно из приоритетных направлений бизнеса. «Мы мечтаем, чтобы у каждого жителя Беларуси было по смартфону», – отметил руководитель, добавив, что параллельно компания развивает 3G-сеть и потихоньку начинает приходить даже в небольшие села. Впрочем, оператор планирует делать акцент не столько на увеличение охвата сети, сколько на повышение качества связи там, где это действительно востребовано. Еще одно направление, которым velcom собирается плотно заняться, это технология M2M: передача данных между устройствами с помощью мобильной связи. А вот LTE в ближайших планах компании не значится, хоть Гельмут Дуз и утверждает, что оператор обязательно займется этим, когда наступит время для этого.  

День: Месяц: Год:

Календарь