Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

01.06.2016 14:18

Логотип МТС

В МТС стартовала акция «Интернет всегда с собой» для новых пользователей услуг «Домашний Коннект». Все, кто впервые подключится на фиксированный интернет от МТС до конца этого лета, получат в подарок 100 ГБ мобильного интернета, а также смогут бесплатно смотреть цифровое телевидение «МТС ТВ» в течение 3 месяцев.

«Домашний Коннект» – это фиксированный интернет на скорости до 100 Мбит/с днем и до 200 Мбит/с ночью. Самый дешевый тариф стоит 151 000 рублей в месяц, самый дорогой - 350 000 рублей в месяц.

Кроме этого, до конца этого лета продолжает действовать акция, которая позволяет новым пользователям услуг «Домашний Коннект» получить скидку на абонентскую плату в размере 50% на срок до 6 месяцев.

Стать пользователем домашнего интернета от МТС могут жители Минска и всех областных центров Беларуси.

01.06.2016 14:08

ПВТ, Парк высоких технологий

Мобильными приложениями, разработанными Беларуси, пользуется более 900 миллионов человек в 160 странах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПВТ по случаю 10-летия со дня регистрации первых резидентов.

Сегодня в ПВТ насчитывается уже 152 компании, в которых трудится около 25 тысяч инженеров. Ежегодно в Парке высоких технологий создается около 3 тысяч новых рабочих мест.

За 10 лет заказная модель эволюционировала от модели простого аутсорсинга к модели полного цикла разработки ПО, когда резиденты Парка не просто выполняют разработку программного обеспечения по установленным требованиям заказчика, а совместно с командами заказчика ведут разработку продуктов от начала и до конца – от дизайна и до внедрения. Пять из десяти крупнейших мировых корпораций (согласно рейтингам Forbes) являются заказчиками Парка высоких технологий.

Сегодня компании ПВТ активно развивают ИТ-консалтинг, ИТ-аудит и системный анализ с оказанием услуг по комплексному управлению процессами разработки и внедрения интегрированных информационных систем и технологий.

Повышение профессиональных компетенций отечественных специалистов привлекло внимание иностранных инвесторов к нашей стране и способствовало приходу в Беларусь крупных международных и ведущих мировых технологических компаний. Они начали открывать здесь свои центры разработки. Со временем в Парк пришел ряд крупнейших международных ИТ-компаний – InterActiveCorp, Rakuten, SK Hynix, IHS, Playtech, «Яндекс» и другие.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать