-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

02.11.2016 15:53

Логотип Белтелеком

Оптоволоконный интернет появится в каждой городской многоэтажке страны уже через 2-3 года. Об этом сообщил заместитель генерального директора «Белтелеком» по коммерческим вопросам Сергей Туромша, передает БЕЛТА.

По его словам, изначально перед компанией стояла задача провести оптоволоконные сети в каждую городскую многоэтажку страны и подключить таким образом порядка 2,3 миллиона абонентов к 2020 году. Однако, учитывая нарастающие темпы подключений, эти сроки могут быть значительно сокращены. «Чтобы выйти на 2,3 миллиона абонентов, пять лет не понадобится. В ближайшие 2-3 года мы решим эту задачу», - подчеркнул он.

GPON (пассивные оптические сети) - наиболее быстро развивающаяся, перспективная технология широкополосного мультисервисного доступа по оптическому волокну. Подключение к ней «Белтелеком» начал в 2011 году. Первые абоненты появились в Минске и Гродно. В настоящее время технология GPON получила широкое распространение не только в областных городах - сети уже появились почти во всех райцентрах. Если ранее «Белтелеком» больший упор делал на внедрение технологии в новостройках, то сегодня ведется активная прокладка оптоволоконной связи в домах старого жилфонда.

День: Месяц: Год:

Календарь