-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

03.04.2013 16:30

Новая редакция Банковского кодекса, вступившая в силу 22 января этого года, легализовала использование на территории нашей страны электронных денег. Сегодня на территории Беларуси присутствуют следующие платежные системы – WebMoney, Easy Pay, CRED, Берлио, iPal, Belqi. Оборот электронных денег постоянно растет, в прошлом году с их использованием было совершено более 9 миллионов операций.

При этом в Беларуси отсутствует такой крупный игрок рынка электронных денег как PayPal. И пока что эта компания ни явно, ни косвенно не высказывает заинтересованности в работе в нашей стране. Нацбанк Беларуси не смог установить партнерские отношения с PayPal, поэтому этот щекотливый вопрос был передан в руки белорусских дипломатов в МИД. Впрочем, далеко не факт, что дипломатические отношения будут установлены, т.к. компания PayPal принадлежит частному лицу и самостоятельно, а не при помощи госрегулирования принимает решения о вхождении на тот или иной рынок.

03.04.2013 14:53

Логотип МТС

Мобильный оператор МТС предложил юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям услугу «Бизнес Коннект», доступную на территории столицы. Доступ в рамках этой услуги осуществляется по технологии Ethernet, скорости – от 8 Мбит/с до 120 Мбит/с.

Стоимость прокладывания одной выделенной линии составит до 60 млн рублей с НДС, впрочем, конечная сумма может быть уменьшена в зависимости от затрат. Сети строятся по технологии FTTb и оптоволоконный кабель может быть проложен в любую точку Минска.

Всего для пользователей будет доступно 5 тарифов услуги «Бизнес коннект», которые будут отличаться стоимостью и скоростью доступа в интернет. Самый дешевый тариф – «Бизнес коннект 1» – обойдется в 228 тысяч рублей в месяц и обеспечит скорость, как искодящую, так входящую, в 8 Мбит/с. Самый дорогой тариф – «Бизнес коннект 5» – имеет цену в 1,2 млн рублей и скорость до 120 Мбит/с.

03.04.2013 10:08

Новости IT-рынка

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам РУП «Белпочта» Татьяны Гвоздевой, почтовые отправления из Китая и Гонконга занимают 20% всей входящей белорусской корреспонденции. 60% из всей почты, которая проходит таможенное оформление, составляют товары, приобретенные в интернет-магазинах.

При этом ежегодный рост почтовых отправлений в Беларуси достигает примерно 30%.

День: Месяц: Год:

Календарь