Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

03.04.2015 11:25

В Беларуси количество абонентов (юридических и физических лиц) сети интернет на начало 2015 года достигло 9,7 миллиона. Из них 80,5% пользуются широкополосным доступом в интернет (на начало 2014 года этот показатель равнялся 75,1%). Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

По сравнению с прошлым годом, пропускная способность внешних каналов доступа в сеть интернет увеличилась в 1,6 раза и составила 783 Гбит/сек.

Согласно данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в прошлом году услугами сети интернет пользовались около 60% населения в возрасте 6 лет и старше. Причем две трети из них пользовались интернетом ежедневно. В 2014 году к интернету было подключено 57,1% домашних хозяйств.

03.04.2015 11:18

Логотип МТС

Оператор МТС предложил тарифный план для начинающих пользователей смартфонов – МТС СМАРТ mini. В пакет входит 300 МБ интернет-трафика и 300 минут внутри сети. Стоимость услуги составляет 49 000 рублей в месяц. Для новых абонентов предусмотрена скидка: в первые три месяца абонентская плата будет составлять 39 500 рублей

Трафик и минуты предоставляются в полном объеме 1 числа каждого месяца и могут накапливаться – для этого абоненту необходимо активировать сервис СМАРТ-box при помощи USSD-запроса *305#. Каждый абонент может накопить до 3 000 МБ и 3 000 минут и пользоваться трафиком в любое удобное время.

Новый тарифный план МТС СМАРТ mini доступен для всех абонентов – физических и юридических лиц.

Перейти на тарифный план МТС СМАРТ mini можно при помощи USSD-команды *111*13#, через Интернет-помощник, Мобильной помощник, а также обратившись к специалистам МТС в контактный центр или в салон МТС.

03.04.2015 11:15

Оплата проезда с помощью бесконтактных смарт-карт (БСК) внедрена на пригородных маршрутах Минска. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель генерального директора транспортного коммунального унитарного предприятия «Минсктранс» Андрей Паплевка.

Для оплаты поездки необходимо записать на карту БСК новый тариф в виде транспортных тарифных единиц, которые будут списываться в зависимости от расстояния, которое пассажир провел в пути. При этом отмечается, что «возможность оплаты посредством БСК лишь дополняет существующий способ - с помощью билетов».

Поскольку стоимость проезда на пригородных маршрутах зависит от расстояния, то электронный проездной нужно приложить к валидатору два раза - на входе в транспорт, и на выходе из него. Если пассажир забудет приложить БСК повторно, то заплатит за проезд максимальную сумму, как если бы ехал до конечной станции.

Купить бесконтактные карты и пополнить баланс можно в местах продажи пригородных билетов. Вместе с проездным каждому пассажиру выдадут и информационный листок, в котором подробно описан механизм оплаты проезда посредством БСК.

Все автобусы, работающие на пригородных маршрутах, оборудованы считывающими устройствами. На скоростных и дополнительных пригородных маршрутах (на которых стоимость одного километра выше), оплату с помощью бесконтактных смарт-карт вводить не планируют.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать