Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

03.11.2014 09:37

Логотип МТС

Оператор МТС сообщил об очередном подорожании. С 10 ноября изменится стоимость разовых услуг: добавление услуг «Антиопределитель номера», «Детализированный счет (периодическая)», а также «SMS Роуминг», «Выбор внеочередного номера», «Детализированный счет (разовый за сутки)», «Замена абонентского номера», «Замена тарифного плана», «Замена SIM-карты», «Контракт в подарок», «Предоставление номера прежнему владельцу», «Смена владельца».

Кроме того, с 10 ноября изменятся ежемесячная плата за услуги «Антиопределитель номера», «Голосовая почта» (I и II класса), «Детализированный счет (периодическая)», «Живой баланс», «Запрет вызова», «Получение SMS с E-mail» и тариф на доставку счета заказной почтой.

Изменения не коснутся основных услуг связи: тарифов на внутрисетевые и межсетевые исходящие вызовы, ежемесячной платы, SMS, стоимости мобильного и фиксированного интернета. Однако изменения затронут стоимость видеозвонков по Беларуси, а также международных вызовов по некоторым направлениям и вызовов на спутниковые номера. При этом на прежнем уровне останутся размеры ежемесячных платежей за оборудование, приобретенное в рассрочку.

МТС оставит без изменения стоимость перехода на социальные тарифные планы – «Близкий. Для пенсионеров» и «Особый». Также с 10 ноября МТС отменит плату за добавление услуги «Запрет вызова», которая теперь будет доступна практически всем тарифным планам компании.

03.11.2014 09:33

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» сообщил о том, что начиная с 1 ноября 2014 года в случае несвоевременной оплаты выставленных счетов за оказанные услуги электросвязи, на основании п.1 статьи 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь абонентам будут начисляться проценты за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь (в настоящее время ставка рефинансирования составляет 20% годовых).

Чтобы избежать дополнительных расходов, оператор рекомендует оплачивать выставленные счета за оказанные услуги не позднее 25 числа текущего месяца.

03.11.2014 09:26

Министерства связи внесло дополнения в постановление Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 25 апреля 2014 г. № 3/6, определяющее порядок и условия присоединения сетей электросвязи в единую республиканскую сеть передачи данных.

Решение принято в целях стимулирования развития современной инфраструктуры сети передачи данных на основе внедрения новых информационно-коммуникационных технологий, повышения качества и снижения стоимости оказываемых услуг передачи данных, а также в целях оптимизации и ускорения процесса создания ЕРСПД, оптимизации финансовых затрат средств республиканского и местных бюджетов.

Постановлением внесены дополнения в пункты 18 и 41 «Положения о порядке и условиях присоединения сетей электросвязи к сети электросвязи общего пользования, включая единую республиканскую сеть передачи данных, а также порядке их взаимодействия, утвержденного постановлением № 3/6».

В соответствии с принятыми дополнениями для государственных органов и организаций, не оказывающих услуг электросвязи, определен упрощенный порядок включения их сетей передачи данных в ЕРСПД, исключающий необходимость получения технических условий и заключения договора о взаимодействии с РУП «Национальный центр обмена трафиком» (как это предусмотрено для операторов электросвязи).

Принятие дополнений позволит на безвозмездной основе обеспечить включение в ЕРСПД сетей передачи данных государственных органов и организаций, не оказывающих услуги электросвязи, на основании поданной ими заявки и оформления акта о включении сети электросвязи в ЕРСПД.

Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

03.11.2014 09:20

В Беларуси создаются равные ценовые условия на пропуск межсетевого трафика для мобильных операторов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минсвязи.

Это регламентируется постановлением Совета Министров от 28 октября 2014 года №1016, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

В пресс-службе пояснили, что сейчас право на пропуск межсетевого трафика имеют три структуры: «Белтелеком», «Национальный центр обмена трафиком» и «Белорусские облачные технологии». До настоящего времени цена за одну минуту соединения двух мобильных операторов у данных компаний отличалась. Постановление №1016 призвано исключить ценовую конкуренцию между ними, а также создать для мобильных операторов равные условия.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать