-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

03.11.2015 12:20

Новости IT-рынка

По инициативе столичных властей в Минске запущен сайт, где можно пожаловаться на недоработки служб ЖКХ и разместить фотографии. Он называется «Мой Горад» и расположен по адресу 115.бел.

«Портал «Мой Горад» 115.бел дает возможность активным и неравнодушным жителям участвовать в развитии своего города, влиять на улучшение качества услуг в сфере ЖКХ», - отмечается на сайте.

Жалобы могут отправлять только зарегистрированные пользователи, а их обработка осуществляется в соответствии с утвержденным регламентом: время модерации - до 72 часов, время ответа на запрос – до 8 суток после модерации.

Обратная связь с гражданами реализуется через предоставление возможности просмотра статуса обработки опубликованного запроса, а также анализа результатов выполненной работы по запросу в формате изображений «было» и «стало».

minsk_komunalka.png

В настоящее время портал работает в тестовом режиме, в целях отработки взаимодействия между юридическими лицами и гражданами, выработки оптимальных сроков обработки запросов, а также классификации и категорирования запросов.

03.11.2015 12:06

Крупнейший в России легальный онлайн-кинотеатр ivi объявил о запуске своего русскоязычного сервиса в Беларуси, передает 42.TUT.BY.

На ivi можно найти популярные и новые фильмы и сериалы ведущих мировых студий, многие из которых еще не представлены на легальных видеосервисах в Беларуси. Просмотр доступен пользователям на любых устройствах, поддерживающих формат потокового видео.

Большая часть контента была доступна белорусским пользователям и раньше бесплатно с просмотром рекламы. Однако сейчас тем, кто предпочитает не прерывать свой киносеанс на рекламу, доступна услуга ivi+.

За 199 российских рублей в месяц (около 53,5 тысячи белорусских рублей) можно отключить рекламу и получить доступ к просмотру видео в максимальном качестве, расширенной библиотеке премиального кино, а также получить скидку на новинки и блокбастеры.

Премьерные фильмы появляются на ivi через 2−4 недели после старта в кинотеатрах и доступны с оплатой за отдельный фильм. В дальнейшем сервис обещает пополнить свой каталог контентом, произведенным в Беларуси.

День: Месяц: Год:

Календарь