-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

03.12.2012 12:37

В китайском городе Куньшань отгремел гранд-финал международного геймерского чемпионата World Cyber Games 2012. На этот раз белорусам удалось вынести с него призовое место – они участвовали в двух дисциплинах и по одной из них получили бронзу. Ребята поставили рекорд в Dota, показав наивысший результат за всю историю участия Беларуси в WCG.

wcg2013.jpg

Команде DevilMice разгромила американцев из Orange со счетом 2:0, забронировав тем самым III место и $4000 приза. Кстати, чтобы страна знала своих героев, назовем участников команды: Максим Дорощенок, Кирилл Качинский, Алексей Липай, Олег Зиновенко и Артем Баршак. Для информации: первые два места достались китайцам, сражавшимся с противниками «на своем поле», чемпионом мира по Dota 2 в этом году стала команда Invictus Gaming.

В StarCraft 2, как и всегда, за Беларусь играл Антон Плебанович aka LoWeLy. Но на этот раз он себя показал просто замечательно: хоть бронзу и не завоевал, но вошел в Top-4 лучших игроков мира, что тоже отличный результат, особенно для одиночной игры. 

В промо-дисциплине World of Tanks Беларусь тоже отметилась, но наша команда wot-noobs. была сформирована второпях и не смогла блеснуть на WCG, ограничившись двумя победами. Будем надеяться, что впереди у Беларуси еще будут призы по World of Tanks. Кстати, победила в этой дисциплине знаменитая российская команда RED: Rush. 
 

День: Месяц: Год:

Календарь