Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

04.01.2016 18:20

Мобильный оператор life:) поделился новогодней статистикой. В праздничные дни 31 декабря и 1 января абоненты компании общались 20,8 миллиона минут, отправили более 1 миллиона SMS и использовали 75 ТБ интернет-трафика, передает БЕЛТА.

Абоненты life:) 31 декабря и 1 января общались 20,8 миллиона минут (входящие и исходящие звонки), таким образом, прирост по голосовому трафику составил примерно 20%. Общее количество использованного интернет-трафика составило 75 ТБ.

В праздничные дни абоненты активно поздравляли и принимали поздравления через соцсети и мессенджеры: «ВКонтакте» (15 ТБ), Viber (1,07 ТБ), Facebook (453 ГБ), WhatsApp (67 ГБ).

Число отправленных 31 декабря и 1 января SMS превысило 1 миллион. По данным life:), пик нагрузки пришелся на первый час нового года, когда число отправленных SMS выросло в 14 раз по сравнению с обычным днем, а исходящий голосовой трафик - в 4 раза по сравнению с обычным днем (прирост в 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

04.01.2016 18:08

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom поделился новогодней статистикой. В праздничные дни 31 декабря и 1 января абоненты компании наговорили более 157 миллионов минут, отправили более 2,6 миллиона SMS и использовали 75 ТБ трафика, передает БЕЛТА.

Абоненты velcom 31 декабря и 1 января наговорили более 157 миллионов минут (входящие и исходящие звонки). Пик голосового трафика пришелся на 11 утра 31 декабря и полночь (7 и 8 миллионов минут соответственно).

Кроме того, за 31 декабря отправлено SMS в 5 раз больше по сравнению с обычным рабочим днем. Пик отправки SMS пришелся в новогоднюю ночь с 23.00 до 01.00 - отправлено более 2,6 миллиона SMS.

В праздничные дни 31 декабря и 1 января абоненты velcom использовали 75 ТБ трафика (по сравнению с прошлым годом он вырос в 1,5 раза). Рост потребления трафика зафиксирован 31 декабря с 19.00 до 21.00, а также 1 января с 13.00. Пик пришелся на 1 января 21.00.

04.01.2016 17:51

Логотип Белтелеком

Компания «Белтелеком» предлагает для своих абонентов новые возможности системы самообслуживания «Личный кабинет пользователя» – стали доступны для самостоятельного заказа следующие услуги:

  • услуга доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi - различные варианты доступа к сети Интернет (с учетом и без учета трафика) по технологии Wi-Fi;
  • услуга «Виртуальный номер» - предусматривает предоставление абоненту выделенного номера и позволяет переадресовывать все звонки с этого номера на другой номер, в том числе мобильный;
  • услуга «Статический IP-адрес» - предусматривает предоставление постоянного IP адреса для работы в сети Интернет.

Сегодня «Личный кабинет» – самый простой и быстрый способ персонального управления услугами Белтелеком в онлайн-режиме посредством единого аккаунта.

04.01.2016 17:32

Логотип МТС

В Новый год абоненты МТС традиционно пользовались мобильной связью особенно активно. При этом тренды, наблюдавшиеся в последние годы, стали еще более явными: поздравляя родных и близких, люди все больше прибегают к интернет-сервисам и все меньше – к привычным SMS-сообщениям.

Быстрый рост интереса к смартфонам и мобильному интернету, в частности к социальным сетям и мессенджерам, предопределил новый рекорд по трафику. За 31 декабря и 1 января абоненты оператора сгенерировали порядка 120 терабайт данных – более чем на 30% больше, чем год назад. Таким образом, каждую секунду через сеть МТС проходило 714 мегабайт трафика. К слову, на сети стандартов 3G и 4G пришлось 95% этого объема, а на скоростях LTE минчане скачали в Новый год 6,5 терабайт.

«Голосовая» активность абонентов МТС в Новый год сохранилась на прошлогоднем уровне. За последний день 2015-го и первый день 2016-го они наговорили почти 98 миллионов минут – то есть около 68 тысяч дней или 186 лет. Каждую секунду абоненты МТС совершали и принимали 646 звонков. Пиковая активность, как и в прошлые годы, пришлась на поздний вечер 31 декабря и ночь 1 января, когда настало самое время поздравить дорогих людей и пожелать им всего самого доброго.

Интенсивное развитие мобильного интернета и сервисов обмена сообщениями логично отразилось на количестве отправленных SMS. В этот Новый год абоненты МТС написали примерно на 15% меньше традиционных сообщений, чем год назад. Впрочем, показатель по SMS все еще остается более чем просто значительным: за 31 декабря и 1 января клиенты оператора обменялись 12 миллионами мини-писем – то есть почти по 80 SMS в секунду.

04.01.2016 13:03

C 1 января белорусские провайдеры начали хранить сведения о посещаемых пользователями сайтах. Это предусмотрено постановлением Министерства связи и информатизации Беларуси №6 от 18 февраля 2015 года.

Провайдеры будут сохранять следующую информацию о пользователях, включая физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей: номер и дату заключения договора на оказание услуг электросвязи; фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется); адрес пользователя или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала); данные, позволяющие определить (идентифицировать) пользователя интернет-услуг или его оконечное абонентское устройство (терминал); МАС-адрес или идентификационный номер оконечного абонентского устройства (терминала) пользователя интернет-услуг сотовой подвижной электросвязи; для абонентов сети сотовой подвижной электросвязи - реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ).

Кроме того, будут храниться сведения обо всех услугах электросвязи, активированных пользователем интернет-услуг, а также дата, время начала и окончания соединений, внутренний и внешний IP-адреса и порты оконечного абонентского устройства (терминала), доменное имя или IP-адрес и порт посещаемого пользователем интернет-услуг интернет-ресурса, объем переданных и принятых данных.

Поставщики интернет-услуг обеспечивают хранение актуальных сведений о посещаемых пользователями интернет-услуг информационных ресурсах в течение одного года со дня оказания интернет-услуг.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать