-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

04.02.2016 18:26

ПВТ, Парк высоких технологий

Google запустил в бизнес-инкубаторе Парка высоких технологий Беларуси обучающую программу The Graduate по интернет-маркетингу.

The Graduate – это программа подготовки интернет-специалистов в сфере интернет-маркетинга в Беларуси и Казахстане. Программа призвана помочь будущим специалистам адаптироваться к современным трендам интернет-бизнеса, и дает необходимые для этого инструменты. Студентов, зарегистрировавшихся на программу, будут обучать современным технологиям в области интернет-маркетинга сертифицированные тренеры Google, которых всего пять в Беларуси.

Обучение будет проходить в режиме онлайн – для участников программы будут проводиться вебинары и видеовстречи. Программа рассчитана на студентов из разных факультетов, а также практикующих специалистов. По окончании обучения студенты, успешно прошедшие программу, получат специальные сертификаты. А лучшие студенты получать возможность пройти оплачиваемую стажировку в одной из ведущих компаний страны. Программа полностью бесплатна для участников.

04.02.2016 12:17

Логотип МТС

Оператор МТС включил на своей сети 10 базовых станций стандарта UMTS-900, который позволяет эффективно покрыть связью 3G сельскую местность, а также труднодоступные территории и помещения. Первые базовые станции, работающие в диапазоне 900 МГц, уже значительно улучшили мобильный интернет 3G в пяти населенных пунктах Минского района – Боровлянах, Раубичах, Острошицком Городке, Лесном и Марьяливо.

Технология UMTS-900 обладает сразу несколькими серьезными преимуществами по сравнению с более традиционным для белорусских сетей 3G стандартом UMTS-2100.

Работающие в диапазоне 900 МГц базовые станции гораздо эффективнее покрывают большие пространства. На основании исследований и реализованных проектов в других странах известно, что территория покрытия, которую обеспечивает базовая станция UMTS-900, в 3 раза больше территории, которую покрывает базовая станция стандарта UMTS-2100.

Кроме этого, благодаря низкой частоте сигнал гораздо меньше затухает из-за особенностей ландшафта и намного лучше проникает в закрытые помещения. Таким образом, оборудование стандарта UMTS-900 хорошо подходит для покрытия качественным 3G не только сельской местности, но и городов с плотной и высокой застройкой.

В перспективе технология позволит обеспечить связью 3G и быстрым мобильным интернетом всю страну.

День: Месяц: Год:

Календарь