-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

04.03.2013 20:34

На заседании Совета Министров белорусскому Минсвязи крепко досталось от президента. Лукашенко раскритиковал ведомство за «непрофессионализм» и отметил, что Администрация Президента справляется с рядом задач министерства лучше. Общий смысл случившегося передала  пресс-служба главы государства.

На встрече с министрами обсуждались итоги 2012 года и планы на ближайшие 12 месяцев. Минсвязи доложило, что Беларусь в последнее время повысила свое положение в соответствующих мировых рейтингах, а также обеспечила создание современной инфраструктуры. На это президент ответил главе министерства следующее: «У нас вообще Министерства связи и информатизации нет. У него три телефона как было, так и осталось. Он до сих пор говорит, что радио надо снять, столбы порезать и так далее. Слушайте, мир давно уже мыслит другими категориями. И я вынужден поручать некоторые мероприятия не Министерству связи, а другим структурам, в том числе тому же Янчевскому». Уместно будет заметить, что Всеволод Янчевский, о котором говорил Лукашенко, это нынешний начальник главного идеологического управления Администрации Президента Республики Беларусь. Глава страны во время своего выступления высоко оценил заслуги своего помощника в ряде недавних мероприятий, касающихся области связи. 

04.03.2013 20:15

Логотип МТС

Оператор МТС решил преподнести белорусам к 8 Марта приятный подарок. До конца недели на сайте shop.mts.by скидки на смартфоны, телефоны и другие устройства. Не все скидки такие уж большие, но на некоторых моделях можно выиграть очень даже неплохо – до 30% стоимости. Причем в списке присутствуют «свеженькие» модные гаджеты, которые сейчас находятся на пике популярности. Например, до конца пятницы знаменитый смартфон Samsung N7000 Galaxy Note будет стоить у МТС на 1 млн бел руб дешевле.

Чтобы читателям было проще ориентироваться на сайте, отметим, что на распродажу попали устройства таких вендоров, как HTC, LG, Sony и Samsung. Цены cнижены на 20 моделей, в число которых вошли «умный» фотоаппарат Samsung Galaxy Camera и популярный планшет Samsung Galaxy Tab 10.1. Чтобы узнать, какие еще товары продаются со скидкой, лучше полистать каталог. Кстати, если что-то из гаджетов приглянется и рука потянется к кошельку, заранее предупреждаем: у МТС выгоднее всего заказывать товар с доставкой на дом именно через интернет-магазин, так как в нем цены обычно меньше, чем в фирменных салонах этой же компании. 

04.03.2013 19:13

Похоже, IT-компании в условиях нехватки специалистов и на фоне расширения горизонтов своей работы решили  перекинуться с технических вузов страны на учебные заведения других профилей. Компания EPAM открыла в МГЛУ лабораторию, на базе которой будет готовить тестировщиков со знанием английского. Кроме того, в рамках этого проекта будут обучать бизнес-аналитиков и технических писателей, которых так не хватает сегодня в Беларуси. Торжественное открытие лаборатории состоится 12 марта, ожидается, что его посетит глава EPAM Аркадий Добкин.

Кстати, в этом месяце компания чрезвычайно активно подошла к усилению интеграции с образованием. За первую неделю она уже успела открыть Студии инновационных разработок в региональном вузе: на базе факультета математики и информатики Гродненского государственного университета. Предполагается, что она откроет дополнительные возможности для талантливой молодежи, будет вести совместные исследования, организовывать различные семинары и конференции, а также готовить IT-специалистов. 

04.03.2013 18:48

Похоже, волна подорожания интернета еще так и не утихла. Абонентов провайдера «Деловая сеть» ждет неприятная новость. Компания подготовила им к 1 апреля сюрприз в виде повышения цен. Изменение, надо сказать, несущественное, но оно есть, и это стоит иметь в виду в момент оплаты услуг. Со следующего месяца «Деловая сеть» увеличивает цены примерно на 10%.

Подорожание затронет все самые популярные тарифы компании: iDOM, «Эконом» и PULSE. Но есть и приятная новость – оно никак не касается тех, кто заключил годовой контракт. Причем еще не поздно подписать соглашение: если договор будет заключен до 1 апреля, то повышение цен абоненту не грозит. «Таким образом, мы призываем вас „заморозить“ цены на интернет на нынешнем уровне до 1 апреля 2014-го, если вы еще этого не сделали», – комментирует создавшуюся ситуацию пресс-служба провайдера. 

День: Месяц: Год:

Календарь