-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

04.04.2016 13:26

Логотип Белтелеком

В Беларуси увеличиваются тарифы на услуги электросвязи общего пользования для физических лиц. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики от 31 марта 2016 года № 15, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Для населения месячная абонентская плата за включенный в отдельную абонентскую линию телефон, переведенный на повременную систему расчетов за разговоры, увеличится до 28,1 тысячи рублей (в декабре прошлого года абонплата была установлена в размере 27 тысяч рублей). За каждую полную или неполную минуту соединения гражданам нужно будет заплатить 59 рублей (в декабре – 57 рублей). Полная или неполная минута разговоров по межгороду без помощи телефониста обойдется пользователям в 135 рублей (в декабре – 130 рублей).

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

04.04.2016 13:18

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom с 4 апреля повысил стоимость услуг связи на тарифных планах передачи данных, тарифных планах для юридических лиц, услуг роуминга, а также специальных услуг, оказываемых в партнерстве со сторонними организациями.

Согласно расчетам оператора, с учетом изменений рост среднего абонентского счета в сегментах, затронутых активностью составит около 7%. С новыми ценами на услуги связи можно ознакомиться на сайте оператора.

Напомним, с 1 апреля действует новая налоговая ставка на добавленную стоимость. Она была повышена с 20 до 20%, что уже отразилось на стоимости услуг связи и интернета.

04.04.2016 13:06

Логотип МТС

Мобильный оператор МТС сообщает, что в марте на одного активного абонента LTE в среднем приходилось почти в 3 раза больше суточного трафика, чем на одного активного пользователя 3G из Минска.

С момента запуска LTE и до конца декабря 2015 года клиенты оператора генерировали в среднем 4,2 миллиона мегабайт 4G-трафика в день. В январе текущего года этот показатель увеличился до 6,2 миллиона мегабайт, а в феврале – почти до 7,5 миллионов мегабайт. В марте же среднесуточный 4G-трафик добрался до отметки в 8,9 миллиона мегабайт. То есть менее чем за 3,5 месяца активность абонентов МТС в сети LTE повысилась более чем в 2 раза.

Положительная динамика наблюдается и на уровне среднего активного пользователя 4G. В декабре 2015 года такой абонент МТС генерировал в сети 4G по 141 МБ в сутки, в январе – по 174 МБ, в феврале – по 184 МБ, а в марте – уже по 213 МБ. Таким образом, за непродолжительное время этот показатель успел вырасти в 1,5 раза.

По статистике МТС, в прошлом месяце активный пользователь 4G генерировал в сети LTE в среднем почти в 3 раза больше трафика в сутки, чем активный столичный абонент 3G – в сети третьего поколения.

МТС также приводит статистику по самым «качающим» точкам Минска. Больше всего 4G-трафика – почти 8,7 миллиона мегабайт – в марте было зафиксировано на улице Фогеля. На втором и третьем месте – улицы Коласа и Толбухина. Рекорд же по трафику в 3G – более 4 миллионов мегабайт – принадлежит улице Натуралистов. За ней следуют улицы Уборевича и Семашко.

МТС запустил 4G в Минске в декабре 2015 года. До 16 марта услугой можно было пользоваться бесплатно.

День: Месяц: Год:

Календарь