-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

04.10.2012 16:55

Знаменитые Angry Birds взялись за лидское пиво! На площадке этой белорусской пивоваренной компании с сентября начался выпуск нового напитка, который появится на прилавках магазинов под «птичьим» брендом. Такой проект организовали сами разработчики игры и группа компаний Olvi.

screen9_1.jpg

В бутылках Angry Birds будет не пиво. В Финляндии при участии самих создателей Angry Birds был создан безалкогольный напиток с новым вкусом. Красивую упаковку к нему придумывали, кстати, там же. Ищите на прилавках города: Angry Birds со вкусом Tropic Cola. Оригинальный продукт упакован в банки или бутылки по 1,1.5 л. На этикетке должен быть портрет красной птицы.  

Angry_birds_cola_4389.jpg

 

Кстати, не исключено, что потом появятся и другие вкусы: Paradise (ананас-мандарин), Lagoon (яблочно-грушевый) и Space Comet (апельсин), с изображениями свиньи, желтой птицы и черной птицы на обложке. Финны их уже разработали. Правда, в этом году ОАО "Лидское пиво" планирует выпускать только один вкус – "тропическая кола". 

Angry_Birds.jpgbirds_angry.jpg 
 

 

04.10.2012 16:36

Компания Wargaming объявила об улучшении своей знаменитой игры World of Tanks до версии 8.1. Теперь в ней появились британские танки – больше двадцати моделей на любой вкус и цвет, от компактного Vickers Medium Mk I до громадины FV 214 Conqueror. Еще заявлены универсалы Centurion, серия Matilda и "Черчилли". Создатели игры считают, что совершили один из самых важных переворотов с основания своей игры – добавили в экшн машины с «родины» настоящих танков. И задумано, что новые модели станут в игре очень грозным соперником.

Всего будет три ветки британской техники — маневренные легкие и средние танки, а также бронированные и хорошо вооруженные тяжелые. Из других новостей: появились боевые машины СУ-122-44, Pz IV Schmalturm VI и Panther-M10. Также в планах стоит запуск истребителей танков и арт-САУ, но их обещают только в следующих обновлениях. Нельзя не отметить и еще одно изменение: для пяти локаций немного изменилась модель освещения. Заметить нововведение можно в «Провинции», Монастыре, Хребте Дракона, Эль-Халлуфе. 

04.10.2012 14:45

Оператор life:) приготовил приятную новость для тех, кто активно пользуется его мобильным анлимом. Или еще не пользуется, но подыскивает себе вариант для того, чтобы «отвязаться» от проводов и иметь доступ интернет из любого места в городе. Компания объявила, что с сегодняшнего дня подключает к услуге Unlim 512 Kb/s всего за 99 тыс. в месяц. Это достаточно выгодное предложение, раньше такой пакет стоил вдвое больше – 199 тыс. бел руб.

Напомним, что с недавних пор действует и более скоростной пакет, life:) Интернет Unlim 1024 Kb/s. А еще оператор предлагает Unlim 128 Kb/s, тем, для кого скорость не слишком существенна. Но во всех этих трех пакетах есть один небольшой нюанс. Существуют пороги трафика, после которых скорость снижается до 64 Kb/s. На младшем ТП интернет замедлится после того, как вы выкачаете и загрузите 10 GB, на среднем – после 30 GB, а на максимальном – после 45 GB. Впрочем, если не увлекаться торрентами и онлайн-видео, можно легко удержаться в заданных рамках и даже не узнать о том, что оператор «когда-то там» уменьшает ширину канала. 

04.10.2012 14:34

Белорусский  «Горизонт» , известный всей стране своими телевизорами и микроволновками, собрался на биржу. Компания планирует первичное размещение акций, то есть IPO. Если акции будут проданы успешно, то она получит от инвесторов деньги на дальнейшее развитие в обмен на кусочек компании. Заработанные средства руководство «Горизонта» планирует вложить в новые технологии.

Стоит признать, что раньше, чем через два года, выхода на биржу не получится. Дело в том, что у компаний требуют отчеты по международным стандартам за три года, а в «Горизонте» такая работа идет только первый год. Но намерения у завода серьезные, так что биржа вполне может стать реальностью. Ведь «Горизонту» надо отстроить новые площади (в том самом технопарке, что появится рядом с аэропортом), выйти на мощность производства 3 млн телевизоров в год, организовать новые линии. В планах мелькал и запуск новых видов продукции, и открытие производств в других странах – амбициозных идей громадье. Все это, как подсчитали в компании, необходимо для устойчивого роста. Так что деньги «Горизонту» понадобятся. И компания, вернее, теперь уже холдинг, уже начинает задумываться о том, где бы их найти на стороне, что не может не радовать.  

04.10.2012 12:31

Авторитетный журнал Software Magazine опубликовал новый рейтинг Software 500. Традиционно в этот список попадают крупнейшие компании отрасли, которые могут похвастаться наиболее высоким доходом. Среди таких «гигантов», как Microsoft, IBM, SAP, Hewlett-Packard и Oracle, нашлось место и для белорусских разработчиков.

Белорусская Itransition попала в рейтинг, заняв там 415 строчку. Стоит заметить, что ей этот трюк не впервой, компаний уже очень прочно закрепилась в числе наиболее успешных игроков – попадает в Software 500 каждый раз в течение последних 6 лет. Стоит заметить, что для того, чтобы задержаться в таком престижном рейтинге, сегодня мало просто сохранять когда-то достигнутый результат. Как говорили Алисе в сказке Кэролла, «здесь надо бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

Общий доход компаний, которые попали в список, вырос за год почти на 20%, а это значит, что конкуренты опять подняли планку. Впрочем, Itransition не отстает от общемировых тенденций: с прошлого года у нее тоже выросли доходы, да и штат заметно расширился. Как отметил глава Itransition Сергей Гвардейцев, «нахождение среди лучших провайдеров в столь инновационной и динамичной сфере, как создание и обслуживание ПО, очень мотивирует». По его словам, для того, чтобы лучше работать с заказами и обслуживанием клиентов, компания в свое время инвестировала ресурсы в развитие своих офисов, особенно американских, что теперь изрядно помогает ей в достижении высоких результатов.
 

День: Месяц: Год:

Календарь