-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

05.04.2018 22:24

криминал в IT-сфере

Витебская таможня задержала крупную партию видеокарт и материнских плат. Комплектующие пытались ввезти на территорию Республики Беларусь, уклонившись от полной уплаты таможенных платежей, передает TUT.by.

Товар следовал из Латвии на территорию Евразийского экономического союза в грузовом автомобиле DAF через пункт пропуска «Урбаны».

Водителем к таможенному оформлению представлены документы, в которых было указано, что в грузовом отсеке авто перемещается более 3,5 тыс. единиц материнских плат и видеокарт. Данное количество действительно соответствовало фактически перемещаемому в грузовом отсеке, однако стоимость товара оказалась недостоверной.

В соответствии с полученной от фирмы-изготовителя информацией выяснилось, что реальная стоимость партии комплектующих в девять раз превышает заявленную и составляет более 417 тыс. рублей (около $212 тыс.). Занизив стоимость товара, субъект хозяйствования пытался уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме, тем самым сэкономить более 68 тыс. рублей.

По данному факту Витебской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.5 КоАП - «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Нарушение влечет за собой штраф от пяти до пятисот базовых величин с конфискацией товаров или без нее.

День: Месяц: Год:

Календарь