-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

05.06.2015 11:23

Логотип Белтелеком

Стали известны некоторые любопытные детали тендера, который объявил «Белтелеком» на покупку оборудования, позволяющего собирать и хранить историю посещений сайтов пользователями, а также блокировать интернет-ресурсы.

По данным 42.TUT.BY, аппаратно-программный комплекс (АПК) должен иметь возможность производить замену рекламы на интернет-ресурсах, к которым обращается конкретный пользователь, на рекламу, которую задает заказчик», т.е. «Белтелеком». При этом АПК «должен производить замену гибко» (не производить данную замену для отдельных сайтов, заданных заказчиком).

АПК должен позволять производить «замену как на фиксированную рекламу заказчика, так и на контекстную рекламу, исходя из базы данных по классификации пользователей по характеру посещаемых ресурсов».

АПК должен иметь «портал с предлагаемой рекламой с целью предоставления разработчикам интернет-сайтов ссылок и скриптов для размещения их на своих ресурсах, вести учет количества переходов пользователей по данным ссылкам и скриптам».

Цена, по которой государственная компания готова купить данный комплекс, не разглашается. Предложение должно быть оформлено до 16 июня 2015 года, а поставка оборудования должна состояться до середины сентября этого года.

05.06.2015 11:16

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» подключил миллионного абонента IMS. Им стал Момот Николай Федорович из Бобруйска. Юбиляру вручен подарочный сертификат на высокоскоростной доступ в интернет и интерактивное ТВ ZALA без взимания оплаты в течение одного года с момента подключения.

IMS-телефония (IP Multimedia Subsystem) – это мультимедийная подсистема на базе IP-протоколов, являющаяся решением для перехода от классических телекоммуникационных технологий к IP-технологиям. IMS позволяет разрабатывать и предоставлять абонентам услуги, основанные на различных комбинациях голоса, текста, графики и видео.

«Белтелеком» начала работу по внедрению мультисервисных сетей IMS в нашей стране еще в 2010 году. Первый этап включал строительство непосредственно самой мультисервисной платформы с серверами приложений, базой данных, системой управления, а также интеграцию с существующей сетью. Первый абонент IMS был подключен 1 июля 2011 года. Проект принес ощутимые преимущества как для операторов, так и для пользователей, и позволил за 4 года заменить 560 телефонных станций на городских сетях и в сельской местности.

К 2020 году в Беларуси будет в основном завершен переход от традиционной телефонии к IMS. База стационарной телефонной связи в целом по республике на сегодняшний день составляет свыше 4,4 миллиона абонентов, из них более 20% – абоненты сети электросвязи с использованием мультисервисной платформы (IMS).

05.06.2015 11:04

С 12 июня 2015 года услуга пополнения кошельков WMB в отделениях «Белпочты» будет недоступна, но возобновится после перехода ведомства на АИС ЕРИП, сообщает пресс-служба WebMoney.

Напомним, что с 1 января 2015 года действуют новые правила пополнения и использования электронных кошельков. Согласно Декрету №6, все владельцы электронных кошельков, созданных в электронных платежных системах, действующих на территории Беларуси, должны проходить обязательную идентификацию. Анонимные интернет-кошельки запрещены.

День: Месяц: Год:

Календарь