Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

05.10.2015 13:14

Отделы ЗАГС Минска и Дом бракосочетаний Мингорисполкома ввели предварительную запись на регистрацию брака в торжественной обстановке только через интернет. Об этом сообщили БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Предварительная запись на торжественную регистрацию брака производится через интернет-ресурс minsk.gov.by если срок с момента записи до дня подачи заявления превышает три месяца. В случае менее трех месяцев по вопросу подачи заявления необходимо обращаться в отдел ЗАГС.

За сутки до начала приема заявлений на регистрацию брака в отделе ЗАГС предварительная запись на сайте прекращается.

Будущие молодожены, зайдя на сайт, сначала должны выбрать ЗАГС, потом обозначить дату и время регистрации брака в календаре. Например, для подачи заявления на регистрацию брака 8 января 2016 года необходимо прибыть в отдел ЗАГС 13 октября 2015 года. Если заинтересовавшая дата недоступна, значит, в этот день регистрация брака не производится либо все выделенное время уже занято. В блоке «Прием» следует выбрать дату приема для подачи заявления на регистрацию брака. Также следует заполнить все необходимые сведения о себе. Для подтверждения предварительной записи на регистрацию брака можно распечатать уведомление для предъявления в органы ЗАГС.

При предварительной записи обязательно указываются фамилия, имя и отчество в соответствии с паспортными данными и идентификационным номером, телефон для связи. Некорректные записи отделом ЗАГС не рассматриваются.

05.10.2015 13:10

Новости IT-рынка

Белорусские сотовые операторы не готовы снижать тарифы на голосовую связь, SMS и интернет-трафик. Об этом БЕЛТА сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси Дмитрий Шедко.

«Честно скажу, серьезного снижения цен мы не ожидаем. В России совсем другая ситуация. Там всегда рынок был в каком-то смысле переоценен, поэтому стоимость связи достаточно высока. При этом в России до сих пор сохраняется внутренний роуминг между различными федеральными округами, часовыми поясами, зонами. В этом смысле там есть что снижать. В Беларуси же затраты на связь вполне адекватны и средний счет абонента сотовой связи достаточно низкий. В разы ниже, чем в Европе. Порядка $5-6 в пересчете на иностранную валюту», - сказал Дмитрий Шедко.

«У нас этот показатель четко не контролируется, поэтому скажу так: в этой сфере у нас будут изменения. Но я полагаю, что они возникнут скорее в выравнивании тарифов на звонки в другие сети. Думаю, наши потребители воспримут это с радостью. Возможно сокращение количества тарифных планов, которых сегодня десятки и сотни. Это исторически сложившаяся ситуация, которую постепенно нужно менять. Поэтому в целом если система станет прозрачной, если уйдут доплаты за звонки в другие сети, то телефоном будет пользоваться дешевле. Как следует из практики, корректировка цены вниз ведет к увеличению потребления услуг, и средний счет у абонента в итоге остается таким же. Это нормальное развитие отрасли. По-другому бы она выжить не смогла», - конец цитаты.

05.10.2015 13:00

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom анонсировал изменения в договоре об оказании услуг электросвязи. С 15 октября 2015 года изменяется размер пени, взимаемой при несвоевременной оплате услуг связи или ежемесячных платежей по оборудованию, приобретенному в рассрочку. Размер пени будет увеличен с 0,5% до 0,8% от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Соответствующие изменения будут внесены в договор об оказании услуг электросвязи п. 5.2 и порядки предоставления товара в рассрочку.

Изменения коснутся всех абонентов, в том числе тех, которые заключили договор об оказании услуг электросвязи до 15 октября 2015 года.

Обновление: оператор сообщил, что новость «Об изменении в договоре об оказании услуг электросвязи» была опубликована ошибочно по причине технического сбоя. Компания не планирует вносить изменений в размер пени.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать