-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

06.02.2013 18:52

Логотип МТС

Оператор МТС, и так отличавшийся большой абонентской базой, продолжает фиксировать увеличение числа клиентов. За прошлый год к компании пришло еще 300 тысяч человек – рекордный прирост за последние три года работы на рынке. На начало 2013 года услугами этого белорусского оператора пользуется 5 миллионов 230 тысяч абонентов – больше половины всего населения страны! Конечно, нельзя списывать со счетов тот факт, что сегодня некоторые заводят по несколько SIM-карт, но, даже если так, результат все равно впечатляющий.

Почему же клиенты так потянулись к МТС? В компании считают, главный секрет в том, что у оператора много акций для клиентов и постоянно улучшается качество связи.  В 2012 году компания предлагала своим клиентам и скидки на абонплату, и бесплатные разговоры. К тому же, она добавила много привлекательных вариантов для мобильного интернета: «Безлимит 2.0», «3G Лайт», улучшенный «3G Коннект». Абонентам, подключающим данные услуги, регулярно предлагались почти бесплатные модемы и различные смартфоны по сниженным ценам. А для улучшения обслуживания абонентов в салонах было открыто 22 новых фирменных центра. 

Не может  не радовать то, что руководство МТС относит заботу об интересах клиентов в число  приоритетных задач:   «Сегодня абоненту недостаточно стандартного набора услуг: наши пользователи с каждым днем предъявляют все более высокие требования к оператору, к его возможностям, качеству связи. Успешен тот оператор, который способен полностью соответствовать запросам и потребностям аудитории», – говорит первый заместитель гендиректора Евгений Брянцев. Будем надеяться, что компания продолжит придерживаться этого принципа и в новом году.
 

06.02.2013 16:45

Гомельских школьников начали заранее лечить от виртуальных радостей. Пока родители покупают своим чадам смартфоны с подключением ко Всемирной Паутине из любого места страны, в областном центре Беларуси подготовили специальные тренинги, главная цель которых – как раз-таки уберечь подростков от чрезмерного пристрастия к играм, интернету и компьютерам вообще.

Как рассказал журналистам психолог центра соцобслуживания одного из райисполкомов, пока что официальных цифр о числе «зависимых» нет. Да и сама зависимость не считается в нашей стране болезнью. Но от чрезмерного пристрастия к компьютерам у детей могут возникнуть депрессии, нарушение чувства реальности и прочие проблемы. А спровоцировать саму любовь к виртуальному миру может неблагоприятная обстановка в семье.

По словам Ирины Бобковой, некоторые участники тренингов уже имеют первые симптомы интернет-зависимости. К ним психолог отнесла головную боль, резь в глазах и боль в кистях. Справедливости ради, заметим, что в некоторых странах заядлых геймеров и интернетчиков действительно лечат, причем уже не только психологи, а пристрастие к ПК считают настоящей болезнью. Некоторые медики на полном серьезе считают, что для таких пациентов- полезна электрошоковая терапия.  Кстати, в России не так давно открылась целая клиника для лечения игромании. Правда, такие инквизиторские методы там пока не практикуют.
 

06.02.2013 16:38

Эксперты известной компании Bloomberg, которую знает каждый финансист, представили Top-50 инновационных стран. Специалисты проанализировали около 200 регионов, после чего распределили места между 50 из них. В список инновационных государств проскользнула и Беларусь, причем по некоторым параметрам специалисты оценивают ее очень и очень высоко.

 Хорошая новость заключается в том, что Беларусь оказалась в одной компании с Южной Кореей, Японией, Германией и США. Плохая новость: место нашей стране досталось в рейтинге едва ли не самое плохое, 49. Хуже с инновациями из всего Top-50 дела обстоят только в ЮАР, как считают исследователи Bloomberg. Интересно, что эти же самые эксперты очень высоко оценили технологические возможности, образование и патентную активность в нашей стране, по этим показателям Синеокая попала в Top-5. Но, на взгляд составителей рейтинга, исследования, разработки, продуктивность и использование высоких технологий в Беларуси слишком уж подкачали, за что стране и досталось такое низкое место в Top-50.

Кстати, для справки: первые места по инновационности получили США, Южная Корея, Германия, Финляндия и Швеция. Кроме того, высоким уровнем отличились в Азии Япония и Сингапур, а в Европе – Австрия, Дания и Франция.

День: Месяц: Год:

Календарь