-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

06.05.2013 18:48

Логотип МТС

Мобильный оператор МТС сообщает о внедрении третьей и второй несущих частот на 562 базовых станциях. Активация 3-его радиочастотного канала в сети МТС стартовала в феврале этого года и уже проведена на загруженных базовых станциях оператора во всех областных центрах и многих районах Беларуси. В Минске модернизация была проведена на 61 улице, включая главные проспекты города.

Внедрение второй несущей частоты и технологии высокоскоростной передачи данных DC-HSDPA проведено в 1 квартале 2013 года в 59 населенных пунктах. С начала года в 3G-сети МТС отмечается рост потребления трафика: так суммарный абонентский трафик, сгенерированный в марте текущего года, на 13% превышает январский показатель. По итогам 1 квартала 2013 года услуги на базе 3G доступны 100% жителей крупных городов и районных центров Беларуси.

06.05.2013 17:24

Логотип Белтелеком

«Видеоконференция» – это услуга электросвязи по обмену голосовыми сообщениями и видеоинформацией в режиме реального времени между двумя и более пользователями. Теперь для того, чтобы провести профессиональную видеоконференцию, достаточно просто обратиться в «Белтелеком» – сотрудники компании с налаженным оборудованием помогут провести разовый выездной сеанс в помещении заказчика в любом областном центре Беларуси либо в студии непосредственно «Белтелекома».

«Видеоконференция» позволяет организовать множество вариантов подключения. Воспользоваться услугой могут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

06.05.2013 12:38

Проект постановления Совета Министров обяжет провайдеров указывать не только максимальную, но и минимальную скорость интернет-соединения. Так же проект этого документа предусматривает, что скорость передачи данных не может быть меньше 70% от максимальной скорости, заявленной провайдерами. Таким образом максимальная и минимальная скорости передачи данных будут отличаться всего на 30%.

По сути, этот законопроект обяжет белорусских интернет-провайдеров соблюдать определенные рамки при оказании услуг по предоставлению доступа в интернет, а так же за достоверность опубликованных данных. В самое ближайшее время документ отправится на рассмотрение в белорусское правительство.

День: Месяц: Год:

Календарь