Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

06.05.2015 13:06

Логотип Белтелеком

В Гродно центральный городской парк имени Жилибера стал зоной Wi-Fi. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА главный инженер Гродненского филиала «Белтелеком» Александр Сенчило.

Воспользоваться доступом в Сеть может любой желающий. Для этого необходимо приобрести карту Wi-Fi в сервисном центре, на почте или получить реквизиты через SMS-запрос с мобильного устройства. На обеспечение покрытия парковой зоны Гродненский филиал «Белтелекома» направил 200 миллионов рублей. Это пилотный проект филиала по организации сплошного покрытия зоны отдыха. Если проект себя оправдает, «Белтелеком» готов создавать новые зоны такого покрытия.

Также оператор намерен продолжить работу по обеспечению доступа в интернет через Wi-Fi в учреждениях образования, в объектах здравоохранения, а также на улицах в жилой зоне.

Как пояснил Александр Сенчило, «Белтелеком» планирует расширять покрытие в жилом секторе и вдоль центральных улиц Гродно по технологии Home Wi-Fi - то есть обеспечивать так называемое ковровое покрытие городских улиц (сегодня на некоторых из них уже можно «поймать» сеть).

Всего Гродненский филиал «Белтелекома» обеспечил более 35 тысяч точек беспроводного доступа в интернет по технологии Wi-Fi, из них в Гродно - свыше 14 тысяч точек.

06.05.2015 12:49

Логотип МТС

Мобильный оператор МТС предлагает абонентам подключить себе единый тариф на звонки во все сети. Это позволит снизить стоимость минуты вызова в другие сети Беларуси примерно на 50% – до 399 или 599 рублей за минуту в зависимости от тарифного плана.

Звонить во все сети Беларуси на новых условиях смогут абоненты «Отличного», «Общайся!», «Будь практичнее», «Легко сказать» и «Все свои», которые подключат единый тариф при помощи USSD-запроса *825#.

Единый тариф будет действовать на звонки во все сети и переадресованные вызовы по 30 июня 2015 года. Если у абонента на момент активации есть пакет минут, то он будет расходоваться по правилам тарифного плана, соответствующей услуги или акции.

06.05.2015 12:35

МТС и velcom отказались поддержать инициативу life:) по замене сигнала информирования при звонке на перенесенный номер. Однако оператор намерен продолжить борьбу в этом направлении. Также life:) призвал конкурентов снизить цены на межсетевые звонки.

Услуга переноса номера заработала в Беларуси 1 февраля 2012 года. Именно «life:) был ее инициатором. «За все время работы сервиса более 24 тысяч человек перенесли свой номер в сеть life:), а из сети life:) – 1800», - отметили в пресс-службе оператора.

«Тем не менее, возрастало количество обращений абонентов, которые перенесли номер в нашу сеть и просили нас как своего нового провайдера отменить голосовое оповещение. Так как это оповещение устанавливается не нами, а теми компаниями, откуда перенесли номер, мы обращались как к другим операторам, так и в Министерство связи и информатизации Беларуси. Нам сообщили, что каждый оператор вправе самостоятельно принимать решение о форме информирования. Поэтому мы решили, что необходимо начинать с себя и изменили сигнал.

Отвечая на комментарий представителей других мобильных операторов про заботу о клиентах, отметим, что забота должна проявляться в снижении стоимости звонков в другие сети. Корень вопроса в том, что в Большой сети life:) звонки внутри сети и на номера других операторов предоставляются по одной цене. И сейчас, создав максимально выгодные условия для абонентов, мы заботимся о комфорте и тех, кто звонит, и тех, кому звонят. Не длина, как упоминалось в ответах операторов, а формат сообщения вызывает путаницу. В этой плоскости, говоря о заботе, мы призываем операторов смотреть в глубь вопроса – на ценовую политику. Удобный формат информирования в данном случае стоит рассматривать как следующую более высокую степень этой заботы. Исходя из мнения наших пользователей, считаем, что звуковой сигнал достаточно информативен и в то же время не вызывает ассоциаций, что абонент недоступен», - говорится в сообщении компании

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать