Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

06.08.2015 12:49

Новости IT-рынка

Информационный ресурс для оценки качества услуг передачи данных на сетях электросвязи появился в Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства связи.

Данный информационный ресурс предназначен для предоставления технической возможности абонентам и пользователям услуг передачи данных, оказываемых посредством технологии проводного (стационарного) доступа, осуществления оценки текущего уровня качества оказания услуг передачи данных на соответствие их параметрам качества услуг передачи данных, определенным в договоре на их оказание, а также требованиям нормативных и технических нормативных правовых актов.

«Результаты оценки, полученные с использованием информационного ресурса, носят информационный характер и позволяют абоненту получить необходимую справочную информацию о текущих параметрах, характеризующих качество услуг передачи данных», - пояснили в Минсвязи.

Информационный ресурс доступен по адресу www.qos.by и размещен на главной странице сайта Минсвязи и ОАО «Гипросвязь».

06.08.2015 12:18

Министр связи Сергей Попков заявил, что в вопросе снижения цен на международный роуминг на территории ЕАЭС необходимо найти золотую середину, передает БЕЛТА.

«Со стороны абонента - все должно быть дешевле и стремиться к нулю, со стороны операторов - нужно сохранить рентабельность, для того чтобы инвестировать в дальнейшее развитие технологий,» - считает Сергей Попков.

Он привел пример, когда абонент из Беларуси звонит в Россию, где есть такое понятие как внутренний роуминг. «Там вся страна поделена на 4 зоны. Другими словами, если дозвонится, предположим, до Владивостока, то звонок проходит через сети 4 операторов. Кто оплатит убытки каждого из операторов, которые пропустят через себя трафик?».

«Мы должны понимать, что есть разумная планка, иначе, если все будем стремиться звонить бесплатно, можем остаться без оператора», - Отметил Сергей Попков.

В конце июня в Бресте состоялось совещание на тему создания безроумингового пространства на территории ЕАЭС. Был составлен план об установке максимальных тарифов для исходящих голосовых вызовов. Согласно документу, в 2015 году одна минута общения в роуминге не должна стоить дороже 1,05 евро. Для 2016 максимум установлен в 0,68 евро, в 2017-м - 0,3 евро за минуту.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать