Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

06.12.2016 16:18

Логотип МТС

МТС в собственных салонах связи оборудовал монетоприемниками платежные терминалы. Теперь для оплаты принимаются банкноты старого, нового образца и монеты достоинством от 5 копеек.

Оплачивать наличными через терминал можно услуги оператора, домашнего интернета и ТВ, а также рассрочку. Это сделано для комфорта абонента и экономии времени – стоять в очередях совсем не обязательно. Платежи через терминалы МТС зачисляются на баланс абонента в онлайн-режиме, практически мгновенно.

Терминалы также принимают платежи в пользу других поставщиков услуг: пользователю достаточно выбрать соответствующий пункт в меню и внести деньги.

В салонах МТС сотрудники оператора по-прежнему принимают платежи банковскими картами и рекомендуют клиентам использовать дистанционные или автоматические способы оплаты. Например, онлайн оплату с сайта.

На специальной странице абоненту достаточно ввести данные с карты, ФИО и Email, куда поступит электронный чек. Этот вариант удобен для тех, кто не регистрировал карту в системе интернет-банкинга, но хочет оперативно пополнять счет – деньги поступают за одну секунду.

06.12.2016 16:16

ПВТ, Парк высоких технологий

Десять крупнейших мировых разработчиков программного обеспечения, входящих в рейтинг Software 500, имеют дочерние компании и центры разработок, зарегистрированные в качестве резидентов белорусского Парка высоких технологий.

Журнал Software Magazine – одно из самых влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий – опубликовал новый, уже 34-й по счету, ежегодный рейтинг Software 500. В рейтинг вошли и ряд компаний, имеющих свои структуры в ПВТ.

Компания EPAM Systems заняла 107 место в списке крупнейших компаний-разработчиков ПО согласно рейтингу Software 500, Bell Integrator – 213, IBA Group – 281, Itransition – 368, Coherent Solution – 393, SoftClub – 409, Artezio – 416, Intetics – 419, Oxagile – 456, IHS – 482.

06.12.2016 16:07

Новости IT-рынка

Белорусские пользователи Сети сообщают о том, что в Беларуси началась блокировка анонимного доступа в интернет, осуществляемого при помощи сети Tor. По информации 42.TUT.BY, IP-адреса прокси-серверов Tor действительно внесены в список блокировки БелГИЭ. Теперь операторы связи должны их заблокировать.

Ровно год назад республиканское предприятие по надзору за электросвязью «БелГИЭ» запустило в работу систему автоматического поиска анонимайзеров стоимостью 878 миллионов рублей (до деноминации).

«Белорусские пользователи в значительной степени ощутят эффективность работы системы в случае попытки выхода на интернет-ресурсы, идентификаторы которых включены в список ограниченного доступа, при помощи средств обеспечения анонимности либо интернет-ресурсов, позволяющих пользователям получать доступ к заблокированным интернет-сайтам», — объяснили тогда в БелГИЭ.

Эксперты отмечают, что даже после блокировки ряда прокси-серверов продвинутым пользователям не составит труда перенастроить анонимный доступ в Сеть. Хороший пример — возможность обойти знаменитый «Великий китайский фаерволл» («Золотой щит») с помощью Tor у продвинутых китайских пользователей.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать