-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

07.03.2013 11:01

Компания EPAM поставила личный рекорд – она достигла первого миллиарда рыночной капитализации. 6 марта акции белорусского IT-флагмана выросли до $23.52. Такой взлет произошел после того, как разработчик рассказал миру о своих последних финансовых результатах.

Когда компания выходила на биржу, ее капитализация была раза в три меньше – всего $288 млн. Потом наблюдался рост, небольшое падение, и вот игрок наконец взял планку с 9 нулями – $1000 000 000. Кстати, за прошлый год чистая прибыль EPAM увеличилась почти на четверть, а доходы – примерно на треть. Глава и сооснователь компании Аркадий Добкин назвал прошедший год «годом значительных достижений» и отметил, что в дальнейшем у компании есть планы на освоение новых технологий, новых рынков и новых сервисов. Между прочим, в финансовом отчете обнаружилась интересная подробность, которая может заинтересовать работников IT-отрасли: компания активно строится в Беларуси - в прошлом году EPAM потратила на эти цели $13 млн. И в этом году направит «в бетон» еще $6 млн. 

07.03.2013 10:55

Логотип МТС

Для тех, кто еще не обзавелся «таблеткой» на Android, но хочет это сделать в ближайшее время, есть хорошая новость. У оператора МТС подешевели семидюймовые планшеты: компания изменила цены на Samsung Galaxy Tab 2 (Р3100) и Huawei MediaPad 7 Lite. Первое устройство стоит теперь 3 млн 599 тыс. бел руб, а второе – 2 млн 199 бел руб. При этом МТС сохранила возможность приобрести гаджеты в кредит, так что стать счастливым обладателем «умного» устройства с большим экраном можно всего за 429 или 259 тыс. бел руб в месяц (при этом в подарок в качестве бонуса достанется бесплатный анлим на целый квартал – «Безлимит 2.0»).

Напомним, что Huawei MediaPad 7 Lite отличается стильным металлическим корпусом и хорошим экраном на IPS-матрице, а козырем Samsung Galaxy Tab 2 (P3100) является повышенная мощность и двухъядерный процессор. Само собой, оба гаджета можно подключить к мобильному интернету не только по Wi-Fi, но и по технологи 3G. Устройства можно приобрести в рамках акции «Время планшетов», условия которой вкратце описаны выше, до начала июля. 

День: Месяц: Год:

Календарь