-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

07.04.2017 17:24

Министерство связи и информатизации подготовило проект постановления, которое сделает строже правила «интернет-подписок» у операторов связи. Ответ ведомства на обращение опубликован на площадке «Удобный город», сообщает TUT.BY.

Напомним, сейчас у всех трех операторов активна система «интернет-подписок» — возможность через сторонний сайт в интернете подключить платную услугу за 20−30 копеек в день (около 4−6 рублей в месяц). Подписаться можно на знакомства, эротические видео, игры или кино.

Иногда пользователи жалуются, что на ссылки-«активаторы подписки» можно наткнуться случайно — ненароком кликнуть на баннер или ошибиться в написании адреса популярного сервиса.

В некоторых случаях рекламодатели прячут согласие на подписку под кнопку «смотреть» на видео или огромную «да». Условия услуги при этом также видны, но прописаны намного менее заметно. Находились и те, кто вообще не замечал каких-либо кнопок и узнавал о подписке после списания денег.

Обратите внимание на мелкий текст: «Нажатием кнопки вы осуществляете подписку <…> и подтверждаете свое ознакомление и согласие с условиями»

Пользователи «Удобного города» предложили обязать мобильных операторов внедрить SMS-подтверждение интернет-подписок. Сейчас абоненты получают SMS, но только после того, как услуга подключена. Под петицией подписалось более 300 человек.

Министерство связи и информатизации в своем ответе рассказало о проекте постановления «О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета министров Республики Беларусь».

Документ предусматривает, что «предоставление дополнительных услуг электросвязи, включая платные, оформляется путем заключения дополнительного соглашения к договору в письменной форме либо путем совершения абонентом конклюдентных действий (явного проявления согласия.), позволяющих достоверно установить его волеизъявление на предоставление ему таких услуг».

«Проект постановления прошел процедуру общественного обсуждения и в настоящее время находится на согласовании с заинтересованными», — пишет представитель ведомства.

07.04.2017 17:06

Сервис «Мобильная защита» стал доступен по всей стране: теперь застраховать смартфон, планшет или «умные» часы от негарантийных поломок можно в любом собственном салоне связи МТС.

Сервис «Мобильная защита» был создан МТС совместно с компанией «Белгосстрах» для поддержки абонентов при негарантийной поломке техники. Услуга позволяет значительно сэкономить на ремонте или покупке нового устройства, если гаджет был испорчен или даже украден. Это делает ее отличным дополнением к фирменной гарантии, которую МТС предоставляет на всю реализуемую продукцию.

«Мобильная защита» помогает избежать расходов на негарантийный ремонт техники в большинстве распространенных бытовых ситуаций: если устройство получило механические повреждения, в том числе разбился экран, сломалось под воздействием жидкости или было похищено. В любом из этих случаев абонентам, оформившим услугу, компенсируется стоимость ремонта или самого гаджета.

Стоимость услуги «Мобильная защита» составляет от 8% до 10% от цены гаджета. Оформить договор страхования от негарантийной поломки можно в любом фирменном салоне оператора в день покупки. «Мобильная защита» действует на все представленные в МТС смартфоны, планшеты и «умные» часы.

День: Месяц: Год:

Календарь