Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

07.08.2014 09:56

криминал в IT-сфере

Слонимские налоговики совместно с ГАИ остановили на трассе Р99 у деревни Чемеры бус Volkswagen Transporter, за рулем которого находился житель Минска. Он перевозил крупную партию кофе, чая, шоколада, какао и других продуктов – в общем 1123 единицы товара на сумму 25,5 млн рублей, сообщает it.tut.by со ссылкой на пресс-службу инспекции МНС по Гродненской области.

Минчанин объяснил, что часть продуктов он вез для личных целей, а остальное принадлежит его знакомым, которых он высадил в Зельве. Вернуть им товар он собирался уже в Минске спустя несколько дней. То, что товар приобретался с целью продажи, мужчина категорически отрицал.

За транспортировку такой большой партии товара на нарушителя был составлен протокол по ч. 1-1 ст. 12.7 КоАП РБ "Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации".

Для сбора доказательств в суд инспекция МНС по Слонимскому району воспользовалась интернет-поисковиками. Так, Yandex и Google на запрос в виде номера телефона гражданина выдали объявления с указаниями номера телефона и имени нарушителя. Оказалось, что подозреваемый с 2011 года активно занимался пассажирскими перевозкам в Польшу за покупками, а кроме того, продавал кофе и шоколад как оптом, так и в розницу. Скриншоты всех найденных в интернете объявлений были присоединены к делу в суде.

Инспекторы также проанализировали автоматизированные базы данных по количеству пересечения границы с Польшей. Оказалось, что нарушитель ездит в Польшу как один, так и с пассажирами, минимум 4-5 раз в месяц с 2011 года. По сведениям ФСЗН, все это время он нигде не работает.

Постановлением экономического суда часть арестованного товара была конфискована в доход государства на сумму 19,6 млн рублей, со второй части товара, реализация которого невозможна, взыскана стоимость в размере 5,9 млн рублей, которую правонарушитель оплатил в этот же день, также наложен штраф в сумме 0,3 млн рублей.

 

07.08.2014 09:53

Логотип velcom

4 августа 2014 года velcom открыл интернет-магазин. Теперь купить любое оборудование, представленное в фирменных салонах velcom, можно быстро и с комфортом. Выбранный товар будет доставлен курьером в любую точку Беларуси, сообщается на официальном сайте оператора.

Интернет-магазин velcom – это современный «цифровой» шоу-рум, в котором представлены смартфоны, планшеты, модемы и другое оборудование с подробным описанием общих и технических характеристик. Как и в центрах продаж velcom, онлайн-приобретение товаров для частных и бизнес-клиентов доступно на различных условиях, в том числе в рассрочку или по цене со скидкой (для абонентов velcom). Кроме того, клиенты интернет-магазина могут участвовать во всех акциях velcom, действующих на оборудование в фирменных центрах продаж и обслуживания компании, а также в специальных акциях, доступных исключительно при покупке онлайн.

С открытием интернет-магазина весь ассортимент смартфонов, планшетов, телефонов и аксессуаров станет доступен каждому жителю страны, вне зависимости от наличия в его населенном пункте фирменного центра velcom. Таким образом компания станет для своих клиентов еще ближе, а процесс приобретения мобильных устройств будет более удобным, так как новая виртуальная площадка позволит экономить время на покупку, осуществляя ее, например, сидя дома на диване или в офисе. При этом выбранный товар будет доставлен в указанное при заказе место – доставка в любую точку Беларуси доступна с первого дня работы, – отметила Юлия Дайнеко, начальник управления маркетинга Унитарного предприятия «Велком».

Заказ в интернет-магазине velcom можно оформить круглосуточно. 

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать