Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

08.05.2015 11:13

Логотип velcom

Компания velcom информирует, что по независящим от нее причинам с 7 мая 2015 года терминалы по приему наличных денежных средств ЗАО «ИнтерПэйБанк», расположенные в центрах продаж и обслуживания velcom, прекратили работу.

В связи с этим прием наличных денежных средств в некоторых центрах продаж и обслуживания velcom временно невозможен. Компания рекомендует абонентам в данных центрах использовать для оплаты банковские карты. В непосредственной близости от ряда центров продаж и обслуживания компании velcom доступны иные возможности для оплаты наличными денежными средствами.

Неудобство вызвано действиями Нацбанка. Регулятор отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у закрытого акционерного общества «ИнтерПэйБанк». Причиной стало несоблюдение «ИнтерПэйБанком» лицензионных требований к величине нормативного капитала банка и отсутствием четких перспектив по его наращиванию.

08.05.2015 11:01

Новости IT-рынка

Инфраструктурный оператор «Белорусские облачные технологии» (beCloud) запустит 4G-сеть (LTE) в Минске уже к концу этого года. Об этом 42.TUT.BY рассказал гендиректор компании Сергей Поблагуев.

По словам топ-менеджера, ядро сети уже готово, а до конца этого месяца будут подведены итоги конкурса на приобретение оборудования для 4G.

Реализация проекта начнется в четвертом квартале. Сперва LTE появится в Минске, а затем в областных центрах.

beCloud будет обслуживать сеть, распределяя между операторами на равных условиях доступ к инфраструктуре. Такое решение, по словам Поблагуева, позволит сократить общие расходы на внедрение операторами LTE в три раза.

Сообщается также, что ценовую политику на 4G-трафик для абонентов будут определять сотовые операторы. При этом LTE-связь может быть дешевле привычной 3G.

08.05.2015 10:45

Китайские корпорации ZTE и Huawei приступят к строительству высокотехнологичных производств в Китайско-белорусском индустриальном парке «Великий камень» уже в нынешнем году, сообщает БЕЛТА.

ZTE откроет производство электронных средств связи, а Huawei построит инновационный смарт-центр с передовыми лабораториями.

Организация высокотехнологичных производств в индустриальном парке начнется после строительства инженерно-транспортной инфраструктуры. Эти работы контролируются на правительственном уровне. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин рассказал, что первый этап - это ввод улицы, протяженностью 1,1 км, который завершится в ближайшие дни.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать