-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

08.07.2014 09:19

Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка разработает электронные учебно-методические комплексы для первой ступени обучения, сообщил ректор БГПУ профессор Александр Жук во время онлайн-конференции "Кто будет учить наших детей завтра?" на сайте БЕЛТА.

"Сейчас всем факультетам поставлена задача по разработке электронных учебно-методических комплексов по всем специальностям на первой ступени в ближайшие годы", - сказал ректор.

Он также отметил, что электронные пособия уже применяются в магистратуре вуза. "Магистранты-заочники БГПУ сегодня имеют возможность использовать электронные учебно-методические комплексы, разработанные нашими преподавателями, получать онлайн-консультации и так далее", - сказал Александр Жук. Он напомнил, что научно-ориентированная магистратура рассчитана на один год, а практико-ориентированная - на два.

 

08.07.2014 09:16

Власти Могилева намерены сделать площадь Славы, бывшую Советскую, зоной бесплатного интернета. С таким предложением выступил первый заместитель председателя городского исполнительного комитета Александр Потемкин, передают "Могилевские Ведомости". По его мнению, реализация этой идеи позволит сделать одно из древнейших объектов города местом "тусовок" молодежи, для которой в первую очередь и вносились изменения патриотической тематики в облик площади.

Александр Потемкин поручил в ближайшее время изучить технические вопросы возможности установки беспроводного byfly в зоне парка Горького.

Это может стать первой зоной бесплатного интернета на улицах белорусских городов. Согласно Указу 60 в Беларуси не допускаются открытые Wi-Fi-точки: для получения доступа в интернет необходимо удостоверить личность. На время чемпионата мира по хоккею в Минске появились Wi-Fi-скамейки, но в отличие от европейских стран они не являлись бесплатными точками доступа, а лишь информировали о способах покупки повременного доступа к Wi-Fi-сети byfly.

Закон не запрещает бесплатные точки доступа (хотя таковые и не встречаются в Беларуси), а лишь требует инструмент для передачи паспортных данных оператору. Таким инструментом может быть ксерокопия паспорта, SMS (у мобильных операторов есть паспортные данные своих абонентов) или другой способ, достоверно определяющий личность "интернавта". Доступ в интернет без дополнительных процедур может предоставляться, к примеру, зарегистрированным постояльцам отелей, но не всем желающим в общественных местах.


 

08.07.2014 09:13

Логотип МТС

Тариф "Учительский" может появиться у мобильных операторов Беларуси, рассказал ректор БГПУ профессор Александр Жук, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам ректора, одно из предложений по социальной поддержке учительства, которое рассматривается сейчас мобильными операторами Беларуси, касается скидочной системы на телефонные разговоры. Предварительные переговоры прошли в Министерстве образования, сейчас идет работа по возможному осуществлению такого проекта. "Еще рано говорить о сроках введения такого плана, но нам бы очень хотелось поработать с мобильными операторами над таким проектом", - отметил он.

"Новый тарифный план, который уже разрабатывается в МТС специально для представителей сферы образования, будет учитывать все потребности современного педагога. Поскольку без мобильной связи организовать учебный процесс становится все сложнее, оператор предоставит возможность учителям общаться между собой на специальных условиях. Это позволит сократить расходы на служебную связь до минимума. Предварительно, новый тарифный план будет открыт для подключения уже в начале учебного года", - рассказали БЕЛТА в пресс-службе мобильного оператора МТС.
 

День: Месяц: Год:

Календарь