-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

08.07.2016 12:44

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» сообщил о закрытии архивного тарифного плана «Домосед». Он подлежит удалению из биллинговой системы компании, в связи с чем абонентам этого тарифного плана рекомендуется перейти на любой из актуальных тарифных планов byfly.

Сделать это можно через кабинет пользователя или в сервисном центре компании. В противном случае оказание услуг доступа к сети Интернет автоматически будет продолжено на условиях тарифного плана «Домосед старт».

Тарифный план «Домосед старт» предусматривает круглосуточный нелимитируемый доступ к сети Интернет на скорости не более 3 Мбит/с. Ежемесячная стоимость тарифного плана составляет 13 рублей в месяц.

08.07.2016 12:34

С 2017 года в Беларуси планируется взимать налог с реализации мобильных приложений и онлайн-игр. Об этом сообщил первый заместитель министра по налогам и сборам Игорь Клепча, передает TUT.BY.

«На следующий год в Налоговый кодекс будут предложены правила налогообложения электронных услуг, оказываемых нерезидентами гражданам нашей страны. Это такие услуги, как реализация мобильных приложений, музыкальных произведений, электронных книг, фильмов, игр. Этот вид бизнеса активно развивается, и мы поставили перед собой задачу получить в бюджет налоги от такой деятельности, что в принципе соответствует складывающейся мировой практике», — отметил Клепча.

Напомним, в России аналогичная инициатива, получившая название «налог на Google», была официально одобрена и вступит в силу 1 января 2017 года. С этой даты игры и приложения в таких сервисах как Steam, Google Play и App Store станут дороже на 20% дороже.

День: Месяц: Год:

Календарь