Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

08.09.2017 09:58

Логотип МТС

МТС готовится запустить 4G еще в 49 населенных пунктах Беларуси. Сегодня связь нового поколения доступна в 50 городах и поселках страны, еще почти полсотни планируется охватить уже осенью. По оценкам компании, количество пользователей 4G превысит 2 миллиона абонентов.

Сначала новую технологию запустили в Минске и областных центрах, а затем и в районных городах. Сейчас сеть LTE МТС насчитывает 650 базовых станций, из которых более 200 работают в столице. В этом году включить 4G планируется в следующих населенных пунктах:

  • Брестская область: Береза, Жабинка, Иваново, Ивацевичи, Каменец, Ляховичи, Малорита, Столин.
  • Витебская область: Бешенковичи, Докшицы, Миоры, Толочин, Ушачи, Глубокое, Дубровно, Сенно, Россоны, Поставы, Шумилино, Чашники.
  • Гомельская область: Житковичи, Петриков, Буда-Кошелево.
  • Гродненская область: Волковыск, Кореличи, Мосты, Сморгонь, Островец, Щучин, Большая Берестовица, Свислочь, Слоним.
  • Минская область: Вилейка, Копыль, Клецк, Несвиж, Жодино, Слуцк, Хатежино, Светлый Путь, Боровая, Слобода, Заболотье, Новоселье, Печи, Гатово.
  • Могилевская область: Горки, Кричев, Круглое.

4G-сеть МТС поддерживает загрузку данных на скорости до 112 Мбит/с. Для сравнения — в сети 3G скорость может достигать 42 Мбит/с.

08.09.2017 09:53

Министерством связи и информатизации разработан проект указа «О совершенствовании порядка использования информационного пространства». Об этом стало известно из ответа Оперативно-аналитического центра при президенте Беларуси на обращение Белорусской ассоциации журналистов («БАЖ»), сообщает TUT.BY.

В ответе за подписью заместителя начальника ОАЦ Геннадия Белковa говорится, что Министерством связи и информатизации разработан проект указа «О совершенствовании порядка использования информационного пространства», предусматривающий порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию, запрещенную или ограниченную к распространению законодательными актами.

Сам текст указа недоступен, поэтому какие изменения будут внесены в уже действующее законодательство, неизвестно.

ОО «БАЖ» обратилось за комментарием в управления электросвязи, правовой и кадровой работы, а также в Департамент информатизации Минсвязи, однако там ответили, что ничего не знают про подготовленный указ.

Напомним, сейчас порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам регулируется постановлением ОАЦ от 2015 года. Положение предусматривает ограничение доступа к сайтам, которым в течение года вынесено два и более письменных предупреждения Министерства информации; содержащим материалы, направленные на оборот наркотиков, а также иную информацию, запрещенную или ограниченную к распространению в Беларуси. Ограничение доступа предусматривается также к тем ресурсам, владельцы которых не выполнили законное требование госорганов об устранении нарушений законодательства Беларуси о СМИ.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать