Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

09.01.2015 12:34

Правительство Беларуси внесло изменения в Правила оказания услуг электросвязи, касающиеся формирования и использования баз данных об абонентах. Соответствующее постановление Совмина N1281 от 31 декабря 2014 года опубликовано в пятницу на Национальном правовом интернет-портале, передает «Интерфакс-Запад».

Операторы электросвязи, как и ранее, смогут создавать базы данных об абонентах и оказываемых им услугах электросвязи в целях предоставления посредством справочно-информационной службы информации, связанной с оказанием услуг электросвязи, а также сведений об абонентах. Однако при этом обязательным условием использования таких сведений является предварительное письменное согласие абонента.

Это требование распространяется только на тех абонентов, которые заключили договор об оказании услуг электросвязи начиная с 9 января 2015 года. Остальные абоненты могут по желанию написать заявления об отказе в согласии на использование сведений о нем для осуществления справочно-информационного обслуживания.

09.01.2015 12:01

C сегодняшнего дня за регистрацию сайта в белорусском сегменте глобальной сети будет взиматься плата в размере 0,5 базовой величины (сегодня это 90 тысяч рублей), сообщает 42.TUT.BY.

Также по новым правилам, владелец зарегистрированного ресурса обязан извещать поставщика интернет-услуг об изменении регистрационной информации о ресурсе или прекращении его использования в пятидневный срок со дня возникновения соответствующих обстоятельств, а поставщик интернет-услуг в пятидневный срок со дня получения данного уведомления направить в «БелГИЭ» заявление с указанием регистрационного номера ресурса, даты изменения регистрационной информации о ресурсе, а также сведений о ней или прекращении использования ресурса.

Плата за регистрацию ресурса будет взиматься с поставщиков интернет-услуг, а не людей/организаций, заключающих договоры с хостинг-провайдерами. Каким образом тот или иной хостинг-провайдер будет взимать оплату, он решит самостоятельно. Логично предположить, что пользователь будет оплачивать 90 тысяч рублей (0,5 б.в. на сегодня) отдельным платежом при покупке хостинга. При продлении договора с хостинг-провайдером оплата не взимается.

Второе изменение подразумевает оперативное извещение владельцем ресурса своего провайдера об изменении каких-либо регистрационных данных (например, смене адреса).

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать