Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.02.2016 19:04

В Беларуси вводятся новые лимиты на посылки из зарубежных интернет-магазинов. В скором времени белорусы смогут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 22 евро в месяц и весом не более 10 килограммов. Соответствующие изменения прописаны в указе президента № 40 от 11 февраля, сообщается на Национальном правовом интернет-портале, передает TUT.BY.

«Таможенные платежи не уплачиваются в отношении товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного физлица, находящегося на территории республики, и (или) либо ввозимых на территорию страны в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, если таможенная стоимость таких товаров в совокупности не превышает сумму, эквивалентную 22 евро, и общий вес в совокупности не превышает 10 килограммов», — говорится на Национальном правовом интернет-портале.

Указ вступает в силу через два месяца после его официального опубликования.

Сегодня белорусы могут беспошлинно получать из-за границы посылки для личного пользования на сумму не более 200 евро в месяц (независимо от количества покупок). Если лимит превышен, то придется заплатить 30% с суммы превышения. В России эта норма составляет 1000 евро и 31 килограмм в месяц.

11.02.2016 14:11

Логотип Белтелеком

Провайдер byfly запустил новую акцию «Рекордный Интернет». Воспользоваться предложением могут существующие абоненты, подключенные по технологии PON, при смене тарифного плана с повышением скорости, а также новые абоненты, имеющие возможность подключения по технологии PON.

Подключившись с 10 февраля по 31 марта текущего года к тарифным планам «Рекорд 25», «Рекорд 50 new» и «Рекорд 100», абонент сможет пользоваться услугами по цене предыдущего тарифного плана в линейке в течение трех месяцев с момента заключения договора или смены тарифного плана. Таким образом, скидка составит от 22,9 до 48,7%.

Для того, чтобы воспользоваться акцией, новым абонентам необходимо обратиться в сервисные центры «Белтелеком».

Существующие абоненты могут обратиться в сервисные центры «Белтелеком» или воспользоваться акцией, не выходя из дома. Для того, чтобы получить скидку, нужно зайти в кабинет пользователя и сменить тарифный план в сторону повышения скорости

При смене тарифа акция добавится автоматически, никаких дополнительных действий совершать не нужно.

Абонентам, меняющим тариф в сторону понижения скорости, а также абонентам, подключенным по технологиям DSL, акция не предоставляется.

11.02.2016 14:04

В 2016 году должникам, которые не платят алименты или не возвращают деньги, перестанут выдавать международные посылки. Уже сейчас судебные исполнители могут арестовывать автомобили и снимать деньги с интернет-счетов, сообщает TUT.BY.

На портале Министерства юстиции в тестовом режиме работает Реестр должников. Чтобы найти там неплательщика, нужно знать не только его фамилию, имя и отчество, но и идентификационный номер в паспорте.

Сегодня Реестр в основном состоит из фамилий физических лиц. Работу по формированию базы закончат уже в 2016 году.

«Если вы приходите брать кредит в банк либо просто с кем-то договариваетесь о займе денег — любые жизненные ситуации могут быть — у вас могут попросить разрешения посмотреть, являетесь ли вы должником. Вы, с одной стороны, можете отказать в предоставлении своего идентификационного номера — но это уже повод задуматься, что вы что-то скрываете. С другой стороны, вы можете предоставить этот номер, и в вашем присутствии можно проверить, посмотреть, есть ли исполнительное производство», — объяснил министр юстиции Олег Слижевский.

Министр также отметил, что уже сегодня может быть наложен арест на автомобиль неплательщика, могут быть сняты деньги с его мобильного счета. Кроме того, у должников уже можно изымать деньги и со счетов за интернет — пока эта мера работает в тестовом режиме. Как объясняет Минюст, тут все зависит от того, какая сумма числится за должником. При крупном долге могут наложить арест на авто, а если сумма небольшая, заблокируют мобильные счета.

Минюст также работает над новой мерой борьбы с должниками: специалисты предлагают не выдавать им посылки, присланные из-за границы. Планируется, что новшество заработает уже в этом году. Как объяснил министр, для этого необходимо заключить соглашение с Министерством связи и информатизации и получить доступ к его базам.

11.02.2016 13:52

В Гражданский кодекс Беларуси внесены изменения, закрепляющие за судом право использовать для извещения участников судопроизводства SMS-сообщения, факсимильную связь, интернет, в том числе электронную почту. Об этом БЕЛТА рассказал первый заместитель председателя Верховного суда Беларуси Валерий Калинкович.

«Суды все дальше уходят от привычной бумажной повестки, которую почтальон носит за нерадивым ответчиком, а тот прячется и не желает ее получать. Во всем цивилизованном мире к вызову в суд относятся очень серьезно, и те, кто сомневается, надо ли идти в суд по SMS, пусть больше не сомневаются - надо. Тем более, что такого вида извещения обеспечивают обратную связь. Суд знает, получил человек электронное уведомление или нет, а неявка без уважительных причин в ряде случаев сегодня означает автоматический проигрыш спора», - объяснил первый зампред Верховного суда.

11.02.2016 13:40

Логотип velcom

Компания velcom запустила новую услугу для малого и среднего бизнеса – «Мобильный колл-центр». Решение позволяет управлять входящими звонками: принимать все вызовы на один номер, распределяя их между сотрудниками по заданным критериям.

«Мобильный колл-центр» представляет собой упрощенный вариант мини-АТС или колл-центра, основная задача которого – организовать и оптимизировать работу телефонной линии предприятия. После подключения услуги все звонки будут поступать на один номер телефона и распределяться между сотрудниками, мобильные номера которых включены в группу.

Решение может быть реализовано как в небольшом частном бизнесе, так и на крупном предприятии – в «многоканальную» группу может быть включено до 6000 мобильных номеров velcom в рамках одной услуги.

За простоту использования услуги отвечает web-интерфейс (управление через ИССА), который позволяет не только самостоятельно задавать правила распределения входящих вызовов между сотрудниками (например: всем одновременно, последовательно или с выставленным приоритетом), но и управлять группами, принимающими вызовы (например, группа «продажи» работает с 9:00 до 18:00, группа «склад» работает с 8:00 до 22:00). Оценить эффективность работы мобильного колл-центра и каждого в отдельности сотрудника можно с помощью функции «Отчет».

Кроме того, услуга предусматривает использование аудиоинформаторов для входящих звонков, которые могут различаться в зависимости от времени работы сотрудников.

Стоимость услуги «Мобильный колл-центр» составляет 150 000 рублей независимо от числа сотрудников, включенных в «многоканальную» группу. За добавление каждого последующего номера предусмотрен единоразовый платеж – 20 000 рублей.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать