-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.05.2018 07:28

Компания EPAM Systemsобъявила о запуске аналитической платформы InfoNgen 7.0. Она предоставит компаниям доступ к массивам структурированных и неструктурированных данных широкого диапазона для принятия бизнес-решений, передает dev.by.

Платформа способна извлекать сведения из более чем 200 тысяч веб-источников на разных языках, а также проводить комплексный сентимент-анализ текстов. С помощью машинного обочения значительно повышена точность выдачи и помощь пользователям выявлять скрытые закономерности, тренды и аномалии. Пользователи InfoNgen смогут быстро извлекать, анализировать и распространять информацию.

nfoNgen может быть широко задействована в областях финансовых и юридических услуг, медицины и биотехнологий, высоких технологий, промышленности, розничной торговли и многих других отраслях.

Опции продукта включают:

  • Получение сведений о бренде и конкурентный анализ
  • Поиск по данным предприятия
  • Сведения о рыночной конъюнктуре
  • Анализ клиентских запросов и отзывов
  • Отслеживание нормативно-правовых требований и управление рисками
  • Обнаружение контрафактной продукции и мошеннических схем

В EPAM отметили, что около 80 процентов процентов быстрорастущих данных сегодня являются неструктурированными, из-за чего компании могут упускать огромные массивы важной для бизнеса информации. Это данные социальных медиа, пользовательский контент, а также корпоративная информация, включающая электронная почту, документы, презентации. Всё это может содержать сведения, которые способны выявить новые конкурентные преимущества бизнеса.

11.05.2018 07:21

В первом квартале зарубежными компаниями-поставщиками электронных услуг было перечислено в бюджет Беларуси НДС на сумму 3,1 млн белорусских рублей (около $1,5 млн.). Об этом сообщили в Министерстве по налогам и сборам, передает БЕЛТА.

«По итогам I квартала 2018 года сумма НДС, уплаченная в бюджет зарубежными компаниями — поставщиками электронных услуг, составила 3,1 миллиона белорусских рублей. По информации на 1 мая, на учете в налоговом органе состоят 34 иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме физическим лицам в Беларуси», — рассказали в ведомстве.

Список зарегистрированных организаций размещен на сайте МНС в электронном сервисе «е-НДС». Среди них числятся такие компании как Google, Amazon, Apple, Netflix, Linkedin, Booking.com, Uber и другие.

Для постановки на налоговый учет отводится два дня. С нерезидентами по уплате НДС с электронных услуг работает только отдельное структурное подразделение инспекции МНС по Минску, в состав которого входят специалисты, владеющие английским языком.

Напоминаем, что иностранные организации, которые оказывают электронные услуги физлицам, являются плательщиками НДС в Беларуси с 1 января 2018 года. При взимании налога применяется стандартная ставка в 20%.

День: Месяц: Год:

Календарь