-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.07.2013 11:33

Нововведение польской таможенной службы -  оформление документов Tax Free через интернет покупателями и продавцами - содействует скорейшему и более простому пересечению белорусско-польской границы.

Воспользоваться этим нововведением предлагает пресс-секретарь Таможенной палаты в Белостоке Матей Чернецкий: "Данное упрощение повлияет на то, что таможенное оформление будет занимать меньше часа, и люди меньше час потратят на стояние в очередях. Активно предлагаем всем воспользоваться этим техническим новшеством. Подробности можно найти на нашей веб-странице или узнать у сотрудников таможенной службы, на приграничных переходах, в таможенной Палате в Белостоке".

На приграничных переходах в Подляском воеводстве есть возможность бесплатно выйти в интернет в так называемых "горячих точках" и самостоятельно зарегистрировать документ Tax Free на странице таможенной службы granica.gov.pl/Tax Free.

 

 

 

11.07.2013 11:32

Логотип МТС

Мобильный оператор МТС запустил портал safety.mts.by, предлагающий информацию о самых распространенных типах угроз и практических мерах обеспечения собственной безопасности в сети.

На портале приведены примеры, как поступить в случае, если абонент стал жертвой мобильного мошенничества или пострадал от действий правонарушителей в интернете. Также собрана информация о способах предотвращения мошенничества при использовании банковских карт, средств мобильной коммерции и проводного доступа в интернет.

Чтобы избежать непредвиденных расходов, предлагается абонентам заранее уточнять стоимость услуг информационно-развлекательных сервисов, доступных по коротким голосовым номерам, номерам SMS, MMS или USSD-запросу. Для этого на главной странице портала достаточно ввести комбинацию цифр короткого номера, после чего система отобразит название услуги и тариф на ее получение.

Создан и раздел для всей семьи – "Дети в интернете". В нем размещены простые и наглядные правила безопасного поведения в интернете, в том числе видеоуроки и обучающая флеш-игра "Необычайные приключения в интернете". А с помощью интерактивной презентации юные пользователи могут самостоятельно изучить правила полезного и безопасного интернета.

Мобильный трафик на данный ресурс при использовании интернета от МТС не тарифицируется.  

11.07.2013 11:32

Компания Google с 9 августа закроет геолокационный сервис Latitude, сообщают информагентства.

Google закрывает Latitude, сервис прекращает работу с 9 августа, пользователям станут недоступны функции Latitude на картах Google для iPhone и Android-устройств, веб-версия сервиса, а также интерфейс программирования приложений Latitude.

Прекращение работы Latitude вписывается в концепцию компании по отказу от сервисов не оправдавших надежды, этот список насчитывает уже 70 приложений, включая Google Reader, Google Mini и Google Buzz.

Сервис Latitude, запущенный в 2009 году, позволял делиться информацией о своем местоположении с другими пользователями. Клиент сервиса, который базировался на картографической службе Google Maps. В качестве альтернативы пользователям предложено делиться своим местоположением с друзьями через мобильные приложения соцсети Google+.Компания Google с 9 августа закроет геолокационный сервис Latitude, сообщают информагентства.

Google закрывает Latitude, сервис прекращает работу с 9 августа, пользователям станут недоступны функции Latitude на картах Google для iPhone и Android-устройств, веб-версия сервиса, а также интерфейс программирования приложений Latitude.

Прекращение работы Latitude вписывается в концепцию компании по отказу от сервисов не оправдавших надежды, этот список насчитывает уже 70 приложений, включая Google Reader, Google Mini и Google Buzz.

Сервис Latitude, запущенный в 2009 году, позволял делиться информацией о своем местоположении с другими пользователями. Клиент сервиса, который базировался на картографической службе Google Maps. В качестве альтернативы пользователям предложено делиться своим местоположением с друзьями через мобильные приложения соцсети Google+. 

11.07.2013 11:30

Новости IT-рынка

На сайте Инженерного совета Интернета (IETF) наконец-то появилась спецификация протокола HTTP версии 2.0. Это уже четвертая версия спецификации, и она всё еще имеет статус черновика, но на этот раз в тексте присутствует историческая фраза "Эта версия черновика предназначена для реализации" ("This version of the draft has been marked for implementation"), пишет корреспондент Ferra.ru.

Проще говоря, этот черновик будут не только обсуждать, но и тестировать на реальном оборудовании при помощи реальных программ.

Напомним, что протокол HTTP является главной составляющей самой популярной составляющей интернета - World Wide Web.

На основе HTTP работают абсолютно все веб-сайты, существующие на настоящий момент. При этом, протокол HTTP не менялся с 1999 года, когда была опубликована окончательная спецификация версии 1.1.

Большая часть современных веб-технологий не была предусмотрена в той версии, так что развитие веба породило многочисленные надстройки и дополнения к HTTP, которых накопилось столько, что возникла острая необходимость в новой версии стандарта.

С точки зрения инженеров, а не рекламщиков, новый документ от IETF - это первый серьезный повод хоть что-то назвать "Web 2.0". Новая версия HTTP построена на базе бинарного протокола SPDY, разработанного в Google, и предназначена для использования поверх TCP/TLS.

Основной упор в новой версии сделан на усиление безопасности веб-соединений, увеличение производительности браузеров и упрощение развертывания. Первые рабочие тесты HTTP 2.0 намечены на начало августа. 

День: Месяц: Год:

Календарь