-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.08.2014 09:21

Логотип velcom

Компания velcom в сотрудничестве с Яндекс запускает магазин приложений AddApp, разработанный для устройств на платформе Android, сообщается на официальном сайте оператора. 

В каталоге – около 100 000 приложений, главным образом, бесплатных, включая социальные сети («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter), сервисы для общения, а также популярные игры, служебные утилиты, антивирусы, программы для чтения электронных книг, благодаря чему AddApp – это настоящий гипермаркет, где отличное приложение найдется для каждого.

Среди самых важных особенностей магазина приложений от velcom и Яндекс:
Быстрый доступ. Для загрузки и установки бесплатных программ не требуется ни регистрации, ни авторизации. Все быстро и просто – и это заметный плюс!
Высокая степень безопасности. При создании совместного продукта velcom и Яндекс уделили внимание вопросу безопасности. Все программы, прежде чем попасть в каталог, проходят предварительную проверку антивирусом. Забота о телефоне и планшете пользователя – это, несомненно, большое преимущество AddApp
Бонусы! Уникальная бонусная программа: при покупке платных приложений 10% от их стоимости возвращается на специальный бонусный счет пользователя. Средства с бонусного счета можно использовать для оплаты новых покупок или обновления уже установленных приложений (так называемые in-app payments)

Установка маркета доступна на смартфонах и планшетах с версией Android 2.3 и выше. 

11.08.2014 09:19

Новости IT-рынка

Белорусские пользователи продолжают испытывать трудности с доступом к сайтам, запрещенным в России, несмотря на заявление национального оператора связи "Белтелеком" о разрешении проблемы. В частности, в настоящее время абоненты некоторых интернет-провайдеров не могут открыть сайт glavnoe.ua, пишет it.tut.by.

В пятницу утром ненадолго оказался заблокированным в Беларуси оппозиционный сайт Хартия'97. Возможно, это связано с попаданием под блокировку в России материала о "Сибирской республике".

Ранее генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов рассказал в интервью "Советской Белоруссии", что проблема с доступом к таким сайтам уже решена.

"Этот вопрос лежал чисто в технической плоскости. Интернет для нашей страны мы покупаем у десятка поставщиков, которые подразделяются на две группы: российские операторы и западные. Российские операторы подпадают под действие российского законодательства и должны руководствоваться списком Роскомнадзора о сайтах, которые блокируются на территории Российской Федерации. Но вышло так, что блокировались они и на нашей территории. Мы сделали соответствующий запрос на российских операторов, они провели работу, выделили в отдельную группу интернет, который закупает "Белтелеком", и открыли доступ к блокировавшимся сайтам для нашей страны", - рассказал директор "Белтелеком".

Тогда белорусам действительно открыли доступ к некоторым ресурсам, доступ к которым ограничивает Роскомнадзор.

Стоит заметить, что трудности возникают у абонентов провайдеров, использующих внешний интернет-канал "Белтелекома", в то время как абоненты операторов, покупающих внешний канал у НЦОТ, с такими проблемами не сталкивались.
 

День: Месяц: Год:

Календарь