-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.11.2014 18:46

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» увеличил количество каналов в дополнительных пакетах интерактивного телевидения ZALA, транслируемых в тестовом режиме. Телезрителям предложены следующие телеканалы: «JimJam» (пакет «Детский»), «Театр» (пакет «Для души»), «Эгоист ТВ» (пакет «Ночной»), «Еда» (пакет «На диване»), «1 HD» (пакет «HD-пакет»), «EurekaHD» (пакет «Семейный HD»).

Изменения коснулись и базовых пакетов интерактивного телевидения ZALA «Премьера», «Просто ТВ» и «Корпоративный» – проведена замена некоторых тестируемых каналов. Для абонентов организовано новое тестовое вещание телеканалов: «Сарафан» (вместо канала «CBS Reality»), Интерактивный телеканал «Дамский клуб» (вместо канала «Раз ТВ»), «Телемагазин» (вместо канала «Мать и дитя»), «Travel Chanel» (вместо канала «Успех»), «ЖИВИ!» (вместо канала «Мужской») и дополнительный канал ГЭЛЛАКСИ.

11.11.2014 17:59

Новости IT-рынка

По данным портала TUT.BY, сегодня доля «серых» смартфонов в стране составляет около 40%, однако она постепенно снижается. Белорусы стаи чаще покупать «белые» трубки в салонах/интернет-магазинах ритейлеров или сотовых операторов.

Спрос на «серые» смартфоны сохраняется из-за их низкой стоимости. Порой разница между официально ввезенным в страну аппаратом и «серым» может превышать $200.

Как правило «неофициалы» закупают смартфоны в Польше, Прибалтике или Китае, а продаются под видом комиссионного товара. При этом важно отметить, что часто гарантия на такие аппараты не распространяется. Продавец может выписать свой талон, но авторизованный центр производителя вправе отказать в обслуживании такого устройства.

Также сообщается, что разница в стоимости между «белыми» смартфонами в рознице и интернете обусловлена различными дополнительными расходами, в том числе арендой помещений.

11.11.2014 14:13

Согласно прогнозам аналитической компании J’son & Partners Consulting, количество платных авторизаций Wi-Fi в Беларуси в 2014 году составит около 400 тысяч, а объем рынка услуг в денежном выражении - около 42 миллиардов рублей ($4 миллиона).

Подавляющее большинство точек в стране организовано национальным оператором «Белтелеком», обеспечивающим платный доступ с повременной тарификацией. Сегодня компания имеет почти 256 тысяч Wi-Fi точек по всей стране.

Мобильные операторы МТС и Velcom фактически выступают как виртуальные операторы, предоставляя своим клиентам услугу доступа в Интернет на базе сети Wi-Fi «Белтелекома». Собственные точки доступа МТС развернуты только в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

«Атлант Телеком» также предлагает компаниям организовать для посетителей своих объектов публичные Wi-Fi сети, бесплатные для посетителей, прошедших идентификацию по номеру мобильного телефона. Однако количество точек доступа от «Атлант Телеком» не превышает 100 штук по всей стране.

По мнению аналитиков, уровень конкуренции на рынке Wi-Fi в Республике Беларусь можно охарактеризовать как очень низкий, что является одним из основных сдерживающих факторов развития данного сегмента рынка.

День: Месяц: Год:

Календарь