Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

11.12.2017 20:12

Логотип МТС

На 4G-карте Беларуси появилось еще три населенных пункта. Связь нового поколения от МТС пришла в Петриков, Житковичи и Кричев. Заработали и дополнительные базовые станции там, где повышается спрос на технологию.

LTE в Беларуси мобильный оператор расширяет вместе с инфраструктурным партнером beCloud. Сегодня новая технология доступна жителям более чем в 90 населенных пунктах страны, связью нового поколения пользуются больше миллиона абонентов МТС.

11.12.2017 20:10

Логотип МТС

С 18 декабря 2017 года все абоненты тарифа «Безлимитище» смогут не только пользоваться бесконечным интернет-трафиком со смартфона или планшета, но и использовать свой гаджет в качестве точки доступа к сети.

Интернет-трафик, которым абоненты смогут делиться в рамках тарифа «Безлимитище» через мобильный телефон или планшет, не ограничен по объему и скорости. При этом первые 50 МБ в сутки предоставляются для расходования в режиме модема бесплатно. Плата при превышении этого объема составит 50 копеек в день. Плата будет списана разово за сутки, в которые мобильное устройство было использовано в качестве точки доступа и только при превышении 50 МБ в сутки.

Напомним, что по 31 января 2018 на тарифе будет действовать акция «Тройное Безлимитище», в рамках которой абонентам будет доступен не только бесконечный мобильный интернет, но и возможность без ограничений звонить в любые сети страны и отправлять SMS.

11.12.2017 20:06

Белорусы к концу 2022 года смогут через личный кабинет запрашивать выписки и записываться к врачу. Об этом сообщила начальник главного управления организации медицинской помощи и экспертизы Министерства здравоохранения Елена Богдан, передает БЕЛТА.

По ее словам, в настоящий момент в рамках займа Всемирного банка разрабатывается единая информационная система в здравоохранении.

Единая централизованная база данных будет содержать всю медицинскую информацию о пациенте: историю болезни, обследования, лекарственные препараты, которые он принимал. По сути, это будет замена бумажным медицинским картам. В частности, у пациентов будет доступ в личный кабинет, через который можно будет запрашивать выписки, просматривать рецепты, записываться к врачу.

Вместе с тем в Минздрав ежемесячно поступают коллективные обращения граждан о том, что они не хотят, чтобы их данные находились в электронной системе здравоохранения. Для таких пациентов сохранится ведение бумажной документации.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать