Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

12.03.2015 12:23

Новости IT-рынка

В Могилеве на площади Славы и в парке имени Горького 11 марта начала работать первая в Беларуси точка бесплатного доступа к беспроводному интернету. «Это такой маленький инфраструктурный шаг, который сделает наш город лучше в глазах могилевчан и гостей города», - заявил глава могилевского Центра городских инициатив Юрий Стукалов, передают Naviny.by.

Каждый желающий может подключиться к сети Free Wi-Fi – Mogilev. Для этого нужно выбрать ее на своем компьютере или мобильном телефоне. Можно бесплатно использовать 60 минут или до 300 МБ информации, после чего требуется повторная регистрация. Нагрузка сети рассчитана на 50-60 человек.

Сейчас проект проходит апробацию, поэтому у пользователей возможны ошибки при подключении. Об этом организаторы проекта — Центр городских инициатив — просят сообщать им для совместного налаживания корректной работы.

Помимо площади Славы и парка имени Горького, бесплатный беспроводной интернет доступен и в Музее истории Могилева, где и расположено передающее сигнал оборудование. В планах открытие еще двух точек бесплатного Wi-Fi в Могилеве — на Площади звезд и в сквере 40-летия Победы.

Проект финансируют члены Центра городских инициатив, однако в дальнейшем организаторы хотят найти спонсоров, реклама которых была бы размещена на сайте проекта, который открывается при подключении к Free Wi-Fi - Mogilev.

12.03.2015 11:33

Новости IT-рынка

Поездки в такси для белорусов могут стать дешевле. Это связано с приходом в нашу страну американской компании Uber. Она открыла вакансии по набору штата в Минске и ищет главу регионального офиса, операторов и управляющего по маркетингу и логистике, сообщает 42.TUT.BY. На данный момент точные сроки открытия офиса популярного мобильного сервиса не известны.

Мобильное приложение Uber позволяет вызвать такси в любой точке города, при этом машина подъезжает к месту заказа за считаные минуты. Пользователь резервирует машину с водителем и отслеживает ее перемещение к указанной точке, оплата производится с помощью привязанной банковской карты. Кроме того, есть возможность поиска попутчиков для водителей, не оказывающих услуги такси. Для того, чтобы стать перевозчиком достаточно просто зарегистрироваться на сайте Uber.

Отмечается, что низкие тарифы Uber стали причиной многочисленных забастовок как европейских, так и российских таксистов, недовольных тем, что значительная часть заказов приходится именно на мобильное приложение.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать