Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

12.05.2014 09:49

Логотип МТС

Белорусские мобильные операторы организовали работу англоговорящих промоутеров на основных спортивных объектах чемпионата мира по хоккею, а также в популярных и массовых местах города, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службы компаний МТС, velcom, life:).

К ЧМ технические специалисты мобильных операторов провели работы по модернизации оборудования. Построены новые базовые станции, усилен уровень сигнала 3G|3G+ в местах планируемой высокой загрузки, в том числе в зонах гостеприимства (возле Дворца спорта на проспекте Победителей, Ледового дворца на улице Притыцкого), фан-зонах (возле "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены"), в Студенческой деревне (на проспекте Дзержинского) и в местах, где ожидается высокая нагрузка на сеть из-за концентрации болельщиков. Улучшено покрытие на территории "Минск-Арены" и "Чижовка-Арены", в гостиницах, определенных для размещения участников и болельщиков, в Национальном аэропорту Минск, железнодорожном вокзале, узловых станциях метро, трассе к Национальному аэропорту Минск (М2) и МКАД.

Как отметили в пресс-службе velcom, оператор завершил монтаж новых базовых станций на проспекте Дзержинского, по проезду Каролинского, на пересечении улиц Ташкентской и Голодеда, в поселке Ждановичи, на пересечении МКАД и проспекта Победителей, на трассах М2, М9, на пересечении автотрасс М1 и М2. "Для улучшения качественных показателей работы сети и увеличения пропускной способности в течение чемпионата в районе железнодорожного вокзала, комплексов "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" будут работать дополнительно установленные мобильные станции", - добавили в velcom.

Специалисты velcom и МТС провели работы по временному расширению сети емкости 3G|3G+ на четвертую радиочастоту на базовых станциях в Минске.

Компания МТС к чемпионату мира также построила 34 базовые станции 3G в Минске, увеличив столичную инфраструктуру почти до 600 базовых станций. Связь была улучшена на проспектах Дзержинского, Независимости, Победителей, на улицах Илимской, Интернациональной, Кирилла и Мефодия, Кирова, Красноармейской, Мястровской, Замковой, Слободской, Сторожевской, Янки Купалы и Ташкентской. "На большинстве базовых станций включена четвертая радиочастота, которая увеличивает емкость сектора базовой станции минимум на 25%. Кроме того, обновили программное обеспечение контроллеров базовых станций - скорость отправки данных выросла в два раза до 11,6 Мбит/с", - рассказали в пресс-службе МТС.

Операторы организовали работу англоговорящих сотрудников в салонах связи, колл-центрах. В местах массового скопления людей будут работать англоговорящие промоутеры, которые помогут выбрать необходимый тарифный план, а также будут раздавать листовки с информацией о туристических местах Минска и дизайнерские открытки-памятки, в которых на трех языках будет составлен список самых важных и интересных действий, которые надо совершить во время пребывания в Беларуси.

Как сообщили в МТС, англоговорящие представители компании будут встречать гостей чемпионата мира по хоккею на границах, в аэропорту, на железнодорожном вокзале и в минских гостиницах.

Зарегистрировавшись или подключившись к сети МТС, гости могут позвонить на специальную линию 4455 и получить информацию о культурных, исторических и спортивных событиях, которые пройдут в столице во время чемпионата мира. Справочно-информационный сервис о Минске работает ежедневно с 9.00 до 20.00.

Белорусские мобильные операторы предложат гостям чемпионата различные тарифные предложения и акции. Так, МТС предлагает тарифный план "Гостевой", который получил новую опцию "Гостевой Хоккей" - 10 Гб за Br99,9 тыс. Подключиться может каждый, кто предъявит паспорт иностранного гражданина. А при звонке в контактный центр МТС по номеру 0890 абонент может в круглосуточном режиме узнать на английском языке свой номер, баланс, условия акций и тарифных планов, способы оплаты. При этом оператор самую важную информацию по необходимости будет дублировать на английском через СМС.

Компания velcom предложит абонентам акцию "Звонки за 0 рублей на номера ПРИВЕТ" в специальном пакете "Связь без обязательств".

Мобильный оператор life:) подготовил для гостей чемпионата и туристов тарифный план "старт йо life:)" без абонентской платы и звонками на любые сети Беларуси по Br330 (0,02 евро) за минуту и за рубеж от Br3 тыс. (0,23 евро) за минуту. Чтобы оставаться онлайн в любом месте в любое время, участники спортивного форума смогут приобрести 3G-модем единым платежом за Br348 тыс. (25,3 евро) с включенным интернет-трафиком в размере 10 Гб. "Мы предлагаем также телефоны на две SIM-карты за Br89 тыс. (6,5 евро). Для гостей мероприятия будут доступны такие акции, как "Попробуй life:)" или "Попробуй 3G life:)", в рамках которых предоставляется возможность взять телефон и 3G-модем в аренду на срок до двух недель", - сообщили в пресс-службе компании.

Оператор добавил, что в сети life:) с 1 мая уже зарегистрировались более 65 тыс. человек из более чем 25 стран, большинство - из Голландии, России, США, Украины, Франции, Норвегии, Польши, Германии, Израиля, Испания.

12.05.2014 09:45

Оплатить услуги минских городских электричек бесконтактными смарт-картами (БСК) можно уже с 9 мая, пишет корреспондент БЕЛТА, ссылаясь на заместителя генерального директора по экономике ГП "Минсктранс" Ирину Якубовскую.

Пассажиры могут записывать на карточку совмещенные билеты на городской транспорт и электричку на разные периоды - 3, 5, 10, 30 суток.

 В решении Минского городского комитета от 28 апреля №1102, опубликованном на Национальном правовом портале, указана стоимость перевозки пассажиров автобусами, трамваями, троллейбусами и метро при условии ее совмещения с перевозкой поездами городских линий. 

 Стоимость проезда на 3 суток на автобусе, или троллейбусе, или трамвае, или метро при совмещении с проездом на городских электричках составляет Br18,6 тыс., на 5 суток - Br23,5 тыс., на 10 суток - Br39,1 тыс., на 20 суток - Br75,9 тыс., на 30 суток - Br111 тыс. 

 Стоимость проезда двумя видами транспорта (автобус-троллейбус, автобус-трамвай, трамвай-троллейбус, автобус-метро, троллейбус-метро, трамвай-метро) на 3 суток составляет Br29,5 тыс., на 5 суток - Br37,3 тыс., на 10 суток - Br61,6 тыс., на 20 суток - Br120,7 тыс., на 30 суток - Br176,6 тыс. 

Стоимость перевозки тремя видами транспорта (автобус-троллейбус-трамвай, автобус-троллейбус-метро, автобус-трамвай-метро, троллейбус-трамвай-метро) и четырьмя (автобус-троллейбус-трамвай-метро) на 3 суток составит Br37,2 тыс. и Br44 тыс. соответственно, на 5 суток - Br47,6 тыс. и Br55,9 тыс., на 10 суток - Br78,8 тыс. и Br93,2 тыс., на 20 суток - Br153,2 тыс. и Br181,8 тыс., на 30 суток - Br224,7 тыс. и Br266,4 тыс. соотвественно. 

12.05.2014 09:43

Полоцкая школьница Юлия Мирзабаева стала абсолютной победительницей, обладательницей Гран-при и золотой медали очного тура конференции "Наноиндустрия и технологии будущего" для школьников 7-11 классов Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета "ЛЭТИ" им.В.И.Ульянова (Ленина), передает корреспондент БЕЛТА со ссылкой на главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Полоцкого райисполкома Валентину Власенко.

Учащаяся средней школы №16 города Полоцка Юлия Мирзабаева удостоена наград за работу "Холодный ядерный синтез" - исследование низкотемпературной плазмы и подбор оптимальных параметров для получения максимального КПД. "Победа Юли не единственное достижение полоцких школьников. Старшеклассница Зеленковской школы имени Т.С.Мариненко Полоцкого района Елена Ларионова удостоена диплома конференции за оригинальность исследования. Такую оценку получила работа "Вода: домашняя экология и экономия", где опытным путем доказано, что количество потребляемой пресной воды можно существенно снизить", - рассказала Валентина Власенко.

На очный этап конференции, который проходил в конце апреля текущего года, было приглашено 227 участников по 10 секциям. Для участия в конференции принимались научные и исследовательские работы по математике, физике, информатике, программированию, химии, биологии, защите окружающей среды, экономике, бизнесу, информатике, истории, обществознанию, иностранному языку, а также работы, использующие междисциплинарные связи. Исследования оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели и студенты университета, учителя ведущих школ Санкт-Петербурга, специальные гости и руководители фирм-партнеров университета.

"Выступление полочан на конференции с международным участием позволило продемонстрировать интеллектуальные и творческие достижения, познакомиться с научными работами бакалавров, магистров, аспирантов и молодых ученых университета, а также научно-исследовательскими лабораториями, кафедрами, факультетами университета; приобрести опыт конкурсной борьбы", - отметила главный специалист.

 

12.05.2014 09:39

В Музее обороны Брестской крепости появились аудиогиды, передает корреспондент БЕЛТА.

Аудиогид представляет собой устройство для воспроизведения звука, к которому прилагается схема-буклет с обозначением точек основного рассказа и комплект наушников. В экспозиции музея пронумерованы все ключевые экспонаты, информация о которых содержится в памяти аудиогида. Пользуясь буклетом, проходя по залам музея и нажимая на соответствующие кнопки пульта, посетитель может самостоятельно познакомиться с историей обороны легендарной цитадели над Бугом. Всего предусмотрено 38 остановок. Информация записана на русском и английском языках.

"За редким исключением рассказ идет не о каком-то конкретном экспонате, а в целом о событиях и людях. Текстовый материл, записанный здесь, составлялся таким образом, чтобы у посетителя сложилось общее представление о ходе обороны крепости, боевых действиях, судьбах защитников", - пояснила суть концепции заведующая научно-экспозиционным отделом Елена Митюкова. Представляя новую услугу, она отметила, что сотрудники музея стремились внедрить эту формы работы с посетителями именно ко Дню Победы и чемпионату мира по хоккею, поскольку в эти дни в крепости ожидался наплыв туристов.

 Продолжительность экскурсии без экскурсовода составляет 45 минут. Впрочем, пользование аудиогидами во времени не ограничено. 

Пока на помощь экскурсоводам пришли 12 аудиогидов. На их приобретение и разработку интеллектуальной базы из внебюджетного счета мемориального комплекса было выделено Br60 млн. "К сожалению, наши финансовые возможности не позволили закупить больше аудиогидов. С учетом возрастающего числа посетителей таких устройств на разных языках нам необходимо не менее полусотни. Но я уверен, что мы будем развивать это направление", - отметил директор мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" Григорий Бысюк.

Предполагается, что в перспективе аудиогиды заговорят также на немецком языке и пройти с ними можно будет не только по Музею обороны, но и по всей территории комплекса. 

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать