-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

12.11.2014 12:45

Логотип Белтелеком

Заместитель генерального директора по техническим вопросам «Белтелеком» Вадим Шайбаков в интервью «Белтелерадиокомпании» рассказал о преимуществах доступа в интернет по технологии GPON.

По его словам, сегодня GPON обеспечивает скорость доведения до абонента до 100 мбит. Благодаря этому компания предоставляет полный спектр услуг - начиная от интернет-телефонии, передачи данных телевидения. Также «Белтелеком» прорабатывает новые услуги.

Главный инженер МГТС Дмитрий Дорошко добавил, что компания готова предоставить и такие скорости, как 1 гигабит в секунду, если этого потребует рынок.

Уже сегодня преимущества GPON можно оценить не только в Минске, но и в регионах - к оптической сети подключают новостройки и те дома, где «Белтелеком» проводит плановую замену проводов. К 2015 году к оптической сети по планам будут подключены более 100 тысяч квартир только в столице и еще 150 тысяч абонентов за пределами Минской кольцевой. Подключение к новой технологии для всех абонентов абсолютно бесплатно - модернизацию провайдер проводит за свой счет.

День: Месяц: Год:

Календарь