-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

13.09.2012 12:42

Зря говорят, что в Беларуси мало интересных интернет-проектов и стартапов. Вот, например, совсем недавно в правительство поступила прелюбопытнейшая идея – создать новую соцсеть. Минский энтузиаст придумал открыть новый сайт для общения, причем со своей «фишкой»: это будет не просто соцсеть, а агро-сеть. Куда там Facebook и LinkedIn до такого.

Как считает автор проекта, Олег Левченко, новый сайт сможет объединить и сплотить все предприятия аграрного сектора, усилив и облегчив связь между ними. Подключаться к сети будут не отдельные люди, а целые предприятия – регистрация будет открыта только для юридических лиц. Рабочее название сети уже готово – Agronet.

Левченко подметил, что сегодня многие люди проводят в интернете большую часть своего свободного времени, общаясь, делая покупки, узнавая новости. Почему бы предприятиям агропромышленного комплекса не заняться тем же самым? По мнению автора, идея единой централизованной сети отлично подходит для той административной модели управления АПК, которая сегодня работает в Беларуси. Заодно она позволит снизить коррупцию, сделает прозрачнее многие решения, тендеры, закупки, что тоже немаловажно. Кроме общения, новостей и консультационной поддержки, в рамках Agronet можно наладить и единую систему электронного документооборота, что позволит участникам быстро заключать прямые договора. Проект соцсети уже презентовался в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, сейчас власти рассматривают перспективы его реализации. На данный момент создание самой соцсети находится на самом начале пути, она есть, но годится только для демонстрации. 

13.09.2012 12:41

Логотип Белтелеком

Бренду byfly исполнилось 6 лет. Ставшая сегодня такой привычной для всех белорусов, эта торговая марка родилась под крышей «Белтелекома» 12 сентября 2006 года. В нее в свое время национальный оператор решил выделить направление по работе с интернетом. Сегодня под брендом byfly компания предлагает проводной и беспроводной интернет, совсем недавно абонентам открылся и доступ к мобильному интернету в сетях 2G/3G.

Поскольку byfly является государственным провайдером, принадлежащим монополисту, этот бренд оказывает огромное влияние на цены и доступность интернета по всей стране, частенько выступая главным фактором, сдерживающим рост цен. В прошлом году в период всеобщего подорожания ему удалось сохранить неизменными тарифы на связь, что сделало их за несколько месяцев дешевле для населения почти в три раза (в долларовом эквиваленте, разумеется). Стоит отметить и то, что это, пожалуй, единственный бренд, у которого предусмотрены отдельные тарифы для социально уязвимых категорий граждан, школ.  

День: Месяц: Год:

Календарь