Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

14.09.2016 16:42

Логотип МТС

Оператор МТС полностью обновит и переведет на оборудование компании Huawei базовые станции 3G и 2G в своей сети на территории Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей. После завершения запланированных работ абоненты МТС смогут пользоваться 3G практически в любой точке Беларуси, а корпоративные клиенты компании получат еще более широкие возможности для организации рабочих процессов.

В рамках нового соглашения МТС в сотрудничестве с Huawei заменит и модернизирует более 3 500 базовых станций 3G и 2G во всех регионах республики – кроме столицы и Минской области, где аналогичные работы уже были проведены. Существующее оборудование уступит место самым современным аналогам от известного телекоммуникационного вендора и будет готово к взаимодействию с сетями LTE. Это поможет значительно улучшить качество мобильной связи по всей стране, довести покрытие сети 3G до уровня 2G, а в перспективе – оперативно внедрять технологии четвертого поколения.

Новый совместный проект МТС и Huawei подразумевает как обновление уже работающих базовых станций GSM-900, DCS-1800 и UMTS-2100, так и строительство дополнительной сети 3G в диапазоне 900 МГц на базе инфраструктуры 2G. Всего по республике будет запущено более 1 700 новых базовых станций.

Благодаря внедрению стандарта UMTS-900 в пяти областях уровень покрытия 3G-связью МТС в Беларуси приблизится к стопроцентному, а сигнал в сельской местности, на автомобильных трассах и в городских кварталах с плотной застройкой станет еще более устойчивым. Применение UMTS-900 положительно отразится на качестве не только мобильного интернета, но и голосовых вызовов – за счет поддержки технологии высокой четкости голоса HD Voice.

Обновление 3G- и 2G-сетей МТС в Витебской, Брестской и Гомельской областях начнется в октябре, ноябре и декабре этого года соответственно. Аналогичные работы в Гродненской и Могилевской областях стартуют в следующем году. Полностью завершить очередной совместный проект МТС и Huawei планируют не позднее 1 августа 2017 года.

14.09.2016 13:26

Логотип velcom

«Велком» сообщает, что с 25 сентября 2016 года произойдет увеличение абонентской платы, стоимости исходящего голосового трафика некоторых тарифных планов, пакетов мобильного интернета, SMS, MMS, международных звонков, роуминга, единовременных взносов, а также специальных и дополнительных услуг.

Стоимость исходящих минут на большинстве тарифных планов для физических и юридических лиц останется неизменной, а на тарифных планах «Привет, городок», «Привет, земляки», «Наш городок», «Вам деньги», «Связь без обязательств» в ряде тарифных зон произойдет существенное снижение стоимости звонков в другие сети.

С 1 октября 2016 года на значительной части тарифных планов для юридических лиц, которые ранее предполагали малые объемы услуг, включенных в абонентскую плату, будут увеличены пакеты внутрисетевых минут и трафика передачи данных.

Также будет изменена длительность периода платного прекращения обязательств по обслуживанию абонентского номера.

Без изменений сохранятся размеры ежемесячных платежей за оборудование, абонентская плата тарифных планов фиксированного интернета, стоимость мегабайта тарифного плана, в том числе сверх трафика, включенного в тарифный план или пакет мобильного интернета.

С новыми тарифами, вступающими в силу с 25 сентября, можно ознакомиться по следующим ссылкам: velcom здесь, Privet здесь, с 1 октября 2016 – по ссылке здесь.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать