Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

14.10.2015 15:39

МТИС приступил к модернизации телевизионной сети. Для некоторых пользователей абонентская плата за кабельное телевидение автоматически увеличится почти в три раза, сообщает 42.TUT.BY.

Для тех абонентов, которые ранее заключили договор на установку фильтрующего устройства, ограничивающего количество каналов до 8 (пакет «Общедоступный»), после модернизации ничего не изменится, пояснили представители МТИС.

Те абоненты, у которых нет такого договора, раньше платили за телепрограммы в зависимости от количества каналов, обусловленных пропускной способностью сети. В большинстве домов это 22 – 25 каналов и соответственно оплата составляла от 20 до 24 тысяч рублей. Такие абоненты после модернизации автоматически смогут просматривать увеличенное количество каналов — 55 аналоговых и более 60 цифровых телеканалов в тестовом режиме. Для них стоимость услуг увеличится до 60 060 рублей.

Для абонентов, которые хотят смотреть 25 телепрограмм по цене 24 060 рублей в месяц оператор предлагает приобрести специальный фильтр. Стоит он 288 тысяч и окупится за 9 месяцев.

Фильтр установят на распределительном щите на лестничной площадке. Тем, кто не согласен с таким вариантом, предлагают воспользоваться услугами других операторов или отказаться от кабельного телевидения.

Есть также отдельное решение для пенсионеров: установить фильтр они могут со скидкой и заплатить за услугу не 288 тысяч рублей, а только 15 тысяч. Но для этого пенсионеру необходимо обратиться в Центр обслуживания абонентов либо в районные участки обслуживания абонентов, объясняли в МТИС.

Оператор утверждает, что уведомил всех абонентов: многие узнают об изменениях из оповещений, найденных в почтовых ящиках, к некоторым приходят агенты, которые предлагают перезаключить договор.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать