-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

15.02.2013 16:28

Wargaming купила еще одну иностранную компанию. На этот раз танковая империя «проглотила» вместе со всеми разработчиками знаменитую американскую студию Gas Powered Games, известную геймерам по Action-RPG-игре Dungeon Siege. К студии в виде бонуса прилагается Крис Тейлор, приложивший руку к дизайну стратегии Total Annihilation, а также офис в Сиэтле. Глава Wargaming Виктор Кислый восхищается работами Тейлора и его команды и отмечает, что с нетерпением ждет, когда разработчики приступят к созданию новой игры (что это будет за проект, не уточняется).

Напомним, что месяц назад Wargaming купила чикагскую Day 1 Studios (консольные игры, F.E.A.R. и MechAssault), а полгода назад – сиднейскую BigWorld Pty Ltd (владелец «танкового» движка). У Gas Powered Games последнее время дела шли не слишком хорошо, пришлось увольнять работников. Вероятно, это отразилось на стоимости компании, сделав ее доступнее. И, без сомнений, помощь Wargaming может теперь дать студии второе дыхание.  

15.02.2013 15:39

Белорусский спутник начинает приносить пользу. Беларусь подписала договор с российским геоинновационным агентством «Иннотер», которое хочет получать снимки с нашего космического аппарата, недавно вышедшего на орбиту. «Иннотер» выполняет совместно с Америкой научную работу для министерства лесхоза Непала, и при выполнении этого задания компании требуются кадры панхроматической и многозональной съемки, охватывающие 2 тысячи 740 квадратных метров.

По спутниковым снимкам специалисты будут оценивать состояние леса страны, проверять, какие породы там растут, а также оценивать ущерб, который наносят пожары, вырубки и загрязнение воздуха. В Непале существует проблема: леса исчезают из-за хищнических вырубок и небрежного отношения к природе. ООН занесла территорию к зоне повышенного риска. Таким образом, белорусский спутник станет на защиту окружающей среды в Непале, время от времени проверяя, не случилось ли где беды, и контролируя общее состояние леса. 
 

15.02.2013 15:36

В этом году на виртуальное зачисление студентов перейдут почти все белорусские вузы. Об этом журналистам рассказал проректор БГУИР, того самого университета, с которого в свое время начинался весь этот эксперимент, который сейчас захватывает всю Беларусь. Сама система, кстати, тоже создавалась в стенах этого заведения, так что нет ничего удивительного в том, что сперва ее решили опробовать на собственных студентах. 

За несколько лет методика «подшлифовалась», и сейчас в оптимизированном виде будет распространятся по стране. Специалисты говорят, что виртуальное зачисление повышает шансы талантливых учащихся попасть именно на те места, куда они хотят больше всего. Причем она не только повышает качество отбора претендентов, но и дает всем ребятам дополнительные возможности быть зачисленными в вузы – если не попал в один университет, то есть подстраховка. При подаче документов абитуриент указывает несколько вузов и специальностей, которые ему больше нравятся, отмечая то, какие из них наиболее предпочтительны. 

Интересно, что далеко не все поступающие используют преимущество, которое дает им анкетирование. Можно выбирать до 5 разных специальностей, чтобы, если не получится попасть на одну, попробовать пробиться на другую, но лишь 40% поступающих заполняют все строки для альтернативных вариантов. А 16% абитуриентов вовсе ограничиваются одним местом, отказываясь от страховки. 

Кстати, в этом году анкета будет собираться дважды: до ЦТ и после. БГУИР хочет проверить, меняются ли пожелания учащихся до экзаменов и после того, как баллы уже известны. Дело в том, что сейчас ребята отправляют заявки после ЦТ, выбирая при этом не тот вуз, в который хотят, а тот, в котором, по их мнению, больше шансов получить место с набранными баллам. Похоже, БГУИР предлагает проводить анкетирование еще до того, как оценки будут известны, чтобы школьники не отказывались от своей мечты в угоду суровой действительности.  

15.02.2013 15:32

Для любителей танков появится киберспортивная лига. Компания Wargaming собирается собрать лучших игроков всего мира в Wargaming.net League, объединив танкистов из разных регионов под одной крышей. А чтобы вступать в лигу стало еще приятнее, соревновательный спортивный интерес дополнят заманчивыми серьезными призами: на это компания пустит больше $ 2.5 млн.

Как и положено, сначала будут устраиваться региональные турниры, а потом их победители будут соревноваться друг с другом в управлении военной техникой на арене Гранд Финала: танковый мир лучше узнает своих героев, наградит суперзвезд и станет еще более зрелищным. «Wargaming.net League станет ключевым инструментом развития киберспортивного потенциала «Мира танков», a также будет способствовать популяризации игр жанра free-to-play MMO в качестве профессиональной кибердисциплины», - обещает глава киберспортивного подразделения Wargaming Чонхюк Пак

День: Месяц: Год:

Календарь