-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

15.09.2015 17:17

В конце 2015 года в интернете появится сайт, на который горожане смогут выкладывать фотографии недоработок городских служб. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев.

«Однако предстоит еще отлаживать все механизмы, определять скорость реагирования на те или иные замечания граждан», – пояснил В. Кухарев.

А уже в ноябре должна заработать единая городская диспетчерская служба 115. Сейчас решаются технические вопросы, уже прошли встречи с представителями мобильных операторов: городские власти хотят, чтобы минчане могли звонить на 115 не только со стационарного телефона, но и с мобильного по доступной цене.

15.09.2015 16:30

Компания velcom продолжает масштабные работы по оптимизации сети в Бресте и Брестской области. Так, в августе было модернизировано 108 базовых станций стандарта GSM/UMTS. Благодаря этому связь брестчан стала надежнее, а интернете - быстрее.

В прошедшем месяце оптимизация сети прошла в Брестском, Малоритском, Жабинковском и Каменецком районах. Жители этого региона уже в самое ближайшее время смогут ощутить изменения качественных показателей связи, утверждает оператор.

«Так, например, проведение модернизации оборудования и программного обеспечения базовых станций в Гомеле, которое полностью завершилось в июле этого года, позволило увеличить скорость загрузки данных в среднем на 26%», - отметили в пресс-службе компании.

Помимо плановой поэтапной модернизации оборудования базовых станций и их программного обеспечения в Бресте и Брестской области, в августе компания velcom провела ряд технических работ, направленных на улучшение качестве связи, и в других городах Беларуси. Так, в Витебске, Гомеле и Минске было включено 12 GSM-станций и 8 базовых станций 3G. Дополнительно была увеличена емкость сети на 9 базовых станциях за счет установки новых приемо-передатчиков. Кроме того, в августе 3G-интернет velcom стал быстрее в Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Минске, Могилеве, Пинске, Рогачеве и Светлогорске – там третья частота 3G добавлена на 65 базовых станций.

День: Месяц: Год:

Календарь