-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

16.10.2012 16:08

Белорусская «чупакабра» попала в топ поиска. На прошлой неделе поисковик TUT.by зафиксировал почти 2 млн запросов, причем хитом среди них стала именно чупакабра (почти 4 тыс.). Этот мифический зверек, который, по слухам, появился в белорусских лесах под поселком Старобин, вышиб с первого места даже привычного лидера – «погоду». На втором месте оказалось тоже кое-что новенькое, а именно День матери, который отмечался совсем недавно. А на третьем – белорусская футбольная команда БАТЭ, которой неожиданно удалось совершить, казалось бы, невозможное: выиграть матч со счетом 3:1 у известной немецкой команды Бавария.

В Top-5 поиска попали и менее радостные новости. Пользователи часто искали информацию об актрисе Марине Голуб, которая недавно погибла в автомобильной аварии. Ее имя занимает 4 строку поисковых запросов. А на 5 месте находится портал ФСЗН (соцзащиты) – видимо, посетителей сейчас очень интересует грядущее изменение налогов. 

16.10.2012 15:07

В этот четверг в Минске состоится конференция компании Softline, разработчик собирается рассказать о новинках для бизнеса, связанных с защитой информации. На встречу придут и специалисты компании, и представители партнеров. У гостей конференции будет возможность послушать об их опыте, а также лично познакомиться с решениями, которые будут представлены на демонстрационной площадке. Приглашают руководителей компаний, а также специалистов в области IT-безопасности.

Мероприятие начинается в 10 утра со вступительного слова заместителя гендиректора Softline, затем последуют обзор рынка и современных тенденций, презентация решений и услуг компании в сфере информационной безопасности. После короткого перерыва своим опытом поделятся представители Softline, "Лаборатории Касперского", Symantec, Aflex Distribution, Varonis. Завершит мероприятие после 17 часов фуршет, на котором участники смогут пообщаться в более неформальной обстановке. Участие бесплатное, заявки принимаются до 17 октября на почту на сайте компании

16.10.2012 15:04

Беларусь и Россия перешли к новому этапу суперкомпьютерной дружбы. Страны договорились сообща создать специальную сверхумную машину для того, чтобы искать нефть, газ, калийные удобрения и другие полезные ископаемые. Об этом рассказал замдиректора белорусского института, возглавляющего суперкомпьютерные работы Беларуси. Программа уже готова, согласована, так что скоро начнется оживленная работа в этом направлении.

О таком проекте были разговоры и раньше, на самом деле идея очень масштабная и амбициозная. Она требует больших инвестиций, но если все обернется так, как рассчитывают разработчики, то отдача будет еще более впечатляющей. Дело в том, что сейчас добывающим компаниям приходится платить огромные деньги за использование аналогичных разработок для разведки, принадлежащих американским ученым. А тут ученые предлагают придумать собственную систему, которая будет справляться не хуже. Правда, есть и скептики: некоторые считают, что российско-белорусский сервис может оказаться морально устаревшим к тому моменту, когда он будет готов к использованию. Но все-таки оптимисты победили: проект получил поддержку, с весны-лета следующего года ученые собираются взяться за его реализацию. 

День: Месяц: Год:

Календарь