-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

18.01.2018 22:57

Белорусские мобильные операторы МТС, velcom и life:) совместно разработали дизайн-проект, который содержит схему размещения оборудования для покрытия связью перегонов минского метро, сообщает TUT.BY.

Сейчас проект находится на стадии организации переговоров по выбору подрядчика для проведения проектно-изыскательских работ. Следующим этапом будет закупка и монтаж технологического оборудования, а затем — проведение пуско-наладочных работ и тестирование. Сами операторы воздерживаются от конкретизации сроков, однако отмечают, что его завершение ожидается не ранее конца 2018 года.

Напомним, летом 2016 года было объявлено о запуске между станциями «Малиновка» и «Петровщина» первого полностью покрытого 3G участка минского метро. Однако с тех пор зона покрытия не увеличивалась.

18.01.2018 22:52

Компании Google, Amazon и Netflix встали на налоговый учет в Беларуси для оплаты так называемого «Налога на Google». Об этом рассказал министр по налогам и сборам Сергей Наливайко, передает БЕЛТА.

Кроме указанных компаний всего в перечень вошли 6 организаций, но планируется, что вскоре он пополнится рядом других компаний, в числе которых, например, Uber.

Напомним, с 1 января в Беларуси вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, согласно которым зарубежные компании-поставщики электронных услуг обязаны отчислять налог на добавленную стоимость в республиканский бюджет.

Теперь НДС облагается вся продукция из магазинов Google Play, App Store, Steam и других электронных сервисов, в том числе Apple Music и «Яндекс.Музыка». При взимании налога будет применяться стандартная ставка в 20%, которую некоторые компании уже включились в стоимость своих услуг и сервисов.

Предельным сроком уплаты для первых платежей определено 22 апреля. При этом плательщики вправе стать на налоговый учет до конца того отчетного квартала, в котором возникает объект налогообложения.

18.01.2018 22:41

Антивирусная компания ESET зафиксировала рост распространенности браузерного майнера JS/CoinMiner в Беларуси, добывающего криптовалюту без ведома пользователя, передает TUT.BY

Вредоносное ПО возглавило ТОП-10 белорусских киберугроз за декабрь, составленный с помощью облачной системы ESET LiveGrid. Уровень распространенности достиг 12,45%, тогда как в ноябре JS/CoinMiner в рейтинге не фигурировал.

Скрытые майнеры представляют собой либо локальный скрипт, который попадает непосредственно на компьютер пользователя, либо - удаленный. Во втором случае, который является основным по распространенности, программа запускается непосредственно в активном окне браузера через рекламу, потоковые видео или игры на сайтах.

Выявить JS/CoinMiner можно по внезапно возросшей загрузке компонентов системы. На Windows для этого стоит проверить загрузку ЦП в «Диспетчере задач», а на Mac — в разделе «Мониторинг системы». Иногда для завершения выполнения скрипта достаточно просто закрыть вкладку с вредоносным кодом.

Майнинг - процесс выполнения вычислений на компьютере с целью получения еденицы криптовалюты или ее части. Скрытые майнеры не требуют наличия мощного оборудования, потому как объединяют множество машин пользователей в одну большую вычислительную сеть.

18.01.2018 22:04

Логотип МТС

МТС завершил модернизацию сети 2G и 3G по всей стране. На многих базовых станциях был активирован стандарт UMTS-900, который обеспечивает более высокую проникающую способность сигнала. Это позволило улучшить покрытие 3G-связью в сельской местности и в городах с плотной застройкой. В итоге территория покрытия сетью 3G увеличилась с 40,6% до более чем 93%.

В два раза выросло количество городов и поселков на 4G-карте МТС. Сегодня на ней около сотни населенных пунктов Беларуси, связь четвертого поколения доступна во всех областных центрах страны, а это 78,8% городских жителей. Всего в 2017 году заработало около 500 новых базовых станций 4G. Сеть LTE в Беларуси МТС развивает в партнерстве с инфраструктурным оператором beCloud.

Новый стандарт связи быстро завоевал популярность — за год количество 4G-абонентов МТС увеличилось в 3 раза. Только в декабре 2017-го интернетом в сети LTE воспользовалось более 1 000 000 абонентов.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать