-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

18.03.2013 15:44

Логотип Белтелеком

У оператора byfly появилась скидка, позволяющая абонентам каждый месяц платить меньше на 5% до тех пор, пока цена не достигнет 70% от обычной. Компания устроила акцию по привлечению новых клиентов : им обещают особую систему расчета. Правда, действует она только полгода, так что после этого придется столкнуться с суровой реальностью. Но на сайте компании смотрится все заманчиво – и это главное. А сколько составляет итоговая скидка на полугодовой «абонемент» и стоит ли игра свеч, наиболее вдумчивым читателям , наверняка, не составит удовольствие подсчитать и оценить самостоятельно:

  • 5% – первый месяц,
  • 10% – второй месяц,
  • 15% – третий месяц,
  • 20% – четвертый месяц,
  • 25% – пятый месяц,
  • 30% – шестой месяц.

Кстати, изменять тарифный план во время участия в акции позволяется, так что, вероятно, можно «отсидеть» первое время на базовом тарифе, а потом повысить его до чего-нибудь более быстрого. Акция распространяется на анлимы компании. Напомним, что на данный момент у byfly есть две безлимитные линейки: Домосед и Рекорд. Первая доступна всем, а вот со второй повезло только тем, кому повезло жить в доме с современной «оптической» инфраструктурой. 

18.03.2013 15:01

криминал в IT-сфере

Оказывается, брестским пограничникам не так уж и повезло с партией IPhone, которую удалось конфисковать у контрабандистов на польской-белорусской границе. Гродненские таможенники переплюнули своих единомышленников, задержав в пункте «Привалка» технику на общую сумму $1 млн. Сообщается, что специалистам пришлось устроить целую операцию, чтобы поймать с поличным нарушителя, собиравшегося незаконно ввезти в Беларусь из Литвы машину Volvo, набитую компьютерным «железом». В машине находились материнские платы, видеокарты и прочие комплектующие, которые иногда могут стоить тысячи долларов.

На самом деле, водитель даже предъявил какие-то документы на технику, пересекая границу. В них было обозначено, что машина следует с грузом в Казахстан. Только вот количество и ассортимент техники не сошлись с тем, что обнаружили таможенники при проверке. Было обнаружено около 14 тыс. единиц техники, пересекающей границу нелегально. Товар изъят, пока что по инциденту ведется проверка, результаты которой отправятся в суд. Куда отправятся видеокарты, пока не уточняется. 

18.03.2013 14:58

На этих выходных в Минске состоится хакатон для программистов, дизайнеров и архитекторов. Специалистов приглашают собраться вместе и устроить мощный мозговой штурм для «моделирования будущего». То есть, создать общими силами какой-нибудь проект, решающий задачи, заглядывающие в следующие десятилетия: разумная среда обитания, доступ к информации, использование ресурсов и образование по-новому, внедрение последних технологий для строительства «умных городов». Кстати, такая встреча может оказаться любопытной и для тех, кто увлекается социологией и футурологией.

Сам хакатон, на который отводится два дня, будет идти по формуле: «1 проект = 1 команда». Организован он будет на территории промкомплекса по адресу пр. Независимости, 58 кор. 6, 2 этаж. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на сайте meetup.by, там же есть программа мероприятия. 

День: Месяц: Год:

Календарь