Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

18.04.2016 12:23

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» анонсировал услугу «Умный дом», которая представляет собой систему управляющих устройств, беспроводных датчиков (движения, температуры и влажности, дыма, открытия дверей или окон и др.), устройств видеонаблюдения. Услуга обеспечивает передачу, сбор, хранение информации с помощью компьютера, планшета, мобильного телефона и др.

В рамках сценариев пользователь по своему усмотрению может настроить систему не только на информирование о срабатывании датчиков, но и на выполнение исполняемыми устройствами доступных действий (например, при срабатывании датчика движения активируется запись камеры наблюдения).

Информирование о событии может осуществляться путем Push-уведомления (программное сообщение на мобильном устройстве), SMS и электронного письма на указанные номера телефонов или адреса электронной почты.

В качестве датчиков исполнительных устройств выступают видеокамеры, которые позволяют абоненту быть в курсе происходящего в режиме реального времени, записывать видео или сохранять изображения для отложенного просмотра.

Умные розетки дают возможность дистанционного управления (подачи или отключения напряжения) через приложение пользователя, регулируют работу включенных в сеть бытовых или офисных электроприборов.

Услуга ориентирована прежде всего на владельцев частных домов и юридических лиц, имеющих в собственности удаленные объекты. При этом возможна интеграция решений «Умный дом» в системы учета электроэнергии, расхода воды, газа, тепла и др.

18.04.2016 12:18

Логотип Белтелеком

«Белтелеком» анонсировал новый пакет телекоммуникационных услуг для абонентов сети GPON под новым брендом «ЯСНА».

Новый бренд «ЯСНА» объединяет пакетные решения для абонентов сетей GPON и включает три основные услуги: высокоскоростной Интернет, интерактивное телевидение ZALA и безлимитную телефонную связь по фиксированной сети компании. Оплата за услуги, включенные в пакет, производится с одного лицевого счета по авансовому принципу.

На начальном этапе запуска бренда «Белтелеком» предлагает два варианта пакетов услуг под новым брендом:

  • «ЯСНА 10» – круглосуточный доступ в сеть Интернет без учета трафика на скорости приема/передачи до 10/5 Мбит/с; услуги интерактивного телевидения; безлимитные разговоры по фиксированной сети (как местные, так и междугородние звонки);
  • «ЯСНА 50» – круглосуточный доступ в сеть Интернет без учета трафика на скорости приема/передачи до 50/25 Мбит/с; услуги интерактивного телевидения; безлимитные разговоры по фиксированной сети (как местные, так и междугородние звонки).

Аналогом пакетов под новым брендом «ЯСНА» для абонентов, подключенных по технологии ADSL, станет новый пакет «Семейный». Предложение включает три услуги связи: круглосуточный доступ в сеть Интернет без учета трафика со скоростью, определяемой технической возможностью абонентской линии, но не более 3072/512 Кбит/с (прием/передача), услуги интерактивного телевидения ZALA и безлимитные разговоры по фиксированной сети (как местные, так и междугородние звонки).

Пакет услуг «Семейный» предоставляется абонентам, подключенным или подключающимся к услугам телефонной связи IMS, при наличии технической возможности.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать