-->
Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

18.08.2016 19:47

Аналитики «Яндекса» изучили на каких сайтах белорусские пользователи охотнее всего тратят деньги на развлечения и общение. Выяснилось, что за последний год люди потратили в социальных сетях в 60 раз больше, чем на сайтах знакомств.

Самые крупные траты у жителей Беларуси — на сервисах: «ВКонтакте», «Мой Мир», «Одноклассники», «МирТесен», «Фотострана», Vichatter и «Спрашивай.ру»

В среднем пользователи соцсетей совершают два платежа в год и за раз тратят около 15,6 рубля. Они оплачивают игры, подарки, смайлики, стикеры и оценки, которые можно ставить другим пользователям. Люди платят также за премиум-аккаунты, попадание в топ рейтингов, режим «Невидимка» и возможность посмотреть посетителей своей страницы.

Больше всех на общение тратят жители Минска, Витебска и Гомеля. За последний год средний платеж минчан увеличился почти на 70% — до 17,4 рубля. Самые экономные — пользователи из Могилева: за раз они расходуют всего 5,3 рубля, за год их средний чек сократился примерно на 13%.

527996_soc.jpg

На сайтах знакомств жители Беларуси в среднем совершают три платежа в год, средний платеж составляет 9,9 рубля. За год больше всего денег пользователи израсходовали на сервисах: LovePlanet, Mamba, Teamo, eDarling, FindFace и Badoo. Здесь люди оплачивают VIP-статусы, попадание в топ, продвижение анкет, комплименты и режим «Невидимка».

527996_meet.jpg

На сайтах знакомств больше всех тратят жители Минска, Витебска и Бреста. Средний чек посетителей этих сервисов сильнее всего вырос за год в Гомеле — на 63%, до 14,2 рубля. Жители Гродно, наоборот, стали экономнее в разовых тратах на онлайн-знакомства — их средний чек упал до 2,7 рубля.

18.08.2016 19:37

Логотип Белтелеком

Компания ТрансТелеКом совместно с «Белтелеком» запустили новый оптимальный маршрут IP-трафика из Франкфурта в Москву.

В рамках межоператорского взаимодействия компания ТрансТелеКом открыла новый магистральный маршрут пропускной способностью 240 Гбит/с для передачи международного трафика из Германии в Россию. Его кратчайшая географическая протяженность позволяет сократить время задержки сигнала до 34 мс. Для реализации проекта белорусский оператор «Белтелеком» предоставил 24 канала связи до крупнейшей точки обмена трафиком во Франкфурте.

Организованный ТрансТелеКомом маршрут станет альтернативой для двух уже существующих. Вместе с ним на международном рынке активно используются Северный маршрут из Петербурга в Стокгольм и Южный, проходящий в направлении Москва–Франкфурт через Украину. Расширение зарубежного сегмента сети позволяет ТТК увеличить возможный объем услуг и обеспечить надежное резервирование каналов доступа.

День: Месяц: Год:

Календарь