Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

18.11.2016 15:38

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom построил самую большую в Беларуси 3G-сеть. Для этого с начала года было запущено более 2 тысячи базовых станций стандарта UMTS-900 по всей стране, а к концу года их количество превысит 3 тысячи.

Для velcom развитие «нового 3G» было связано с самым масштабным технологическим обновлением сети за последнее десятилетие – произведена полная замена на новое всего оборудования базовых станций оператора по всей стране. Менее чем за год компания ввела в строй около 2,2 тысячи базовых станций 3G в диапазоне 900 МГц как в городах, так и в сельской местности. Всего же 3G-сеть velcom сейчас насчитывает порядка 3,2 тысяч вышек связи по всей стране. Четкая голосовая связь формата HD-Voice и мобильный интернет теперь доступны более чем на трех четвертях территории страны, а к декабрю 3G-покрытие и вовсе сравнятся с охватом GSM-связи.

Охват 3G-сети velcom уже превысил 96% в четырех регионах – Минском, Брестском, Гомельском и Гродненском. В ближайший месяц будут включены базовые станции стандарта UMTS-900 в Могилевской и Витебской области. Помимо этого, 3G-связь стала доступна практически на всех магистралях страны.

Развитие «нового 3G» позволило сократить цифровой разрыв между Минском и регионами. Теперь мобильный интернет и голосовые звонки четкого звучания доступны и в сельской местности. Повысилось качество связи и в крупных городах. В частности, в Минске значительно улучшилось indoor-покрытие 3G-сети. Сигнал стал доступнее в строениях, которые распложены в низинах или местах плотной застройки. То же самое касается территорий, «закрытых» или удаленных от базовых станций.

18.11.2016 15:38

Логотип velcom

Мобильный оператор velcom раздаст 50 миллионов минут и 50 миллионов мегабайт в рамках празднования завершения строительства самой большой 3G-сети в Беларуси.

Для того, чтобы получить праздничный бонус нужно отправить бесплатный USSD-запрос *177#вызов и сделать выбор: минуты внутри сети или мегабайты. Отправить USSD-запрос можно до 30 декабря 2016 года. А уже в начале января 2017 года миллионы минут и мегабайт будут поровну разделены между абонентами, поучаствовавшими в акции.

Поводом для празднования стало самое масштабное технологическое обновление сети за последнее десятилетие. Компания развивала сеть третьего поколения быстрее других операторов и с февраля 2016 г. запустила более 2 тысяч базовых станций UMTS-900, а к концу года их количество превысит 3 тысячи. Сейчас 3G-сеть velcom покрывает территорию, на которой проживает более 98% населения страны, а к декабрю почти сравняется с охватом GSM-связи. Качественная голосовая связь уровня HD-Voice и скоростной интернет стали доступны как в городской, так и в сельской местности.

18.11.2016 15:34

Новости IT-рынка

Президент Александр Лукашенко считает Беларусь самой свободной страной в плане интернета. Об этом он заявил во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, передает БЕЛТА.

«Мы - самая свободная страна в плане интернета, и когда у нас пытались через интернет совершить цветные революции, мне многие говорили, что его надо закрыть. Но я сказал, что нужно на этих сайтах, этих страничках бороться с ними их же методами. И мы не закрыли, не ограничили никого, а в соцсетях работали как следует», - отметил глава государства.

«Интернет - это огромное благо, но с большими недостатками. Паутина большую приносит пользу в плане общения и так далее, но и очень большие есть отрицательные моменты», - считает Александр Лукашенко.

Он также признался, что сам очень ревностно относится к интернету, потому что для него книга, печатное слово - это святое. «И когда интернет начинает затягивать полностью, когда многие люди становятся зависимыми по разным направлениям, меня это очень волнует и настораживает», - заметил Президент.

По словам Александра Лукашенко, у него нет страничек в социальных сетях и он не является интернет-зависимым человеком. Кроме того, он контролирует, сколько времени в сети проводит его младший сын.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать