Поиск:
Новости Белорусского IT Рынка
Рубрикатор новостей:

19.01.2015 12:19

В интернет-магазине Chrome появилось бесплатное приложение BYR to USD, которое заменяет цены в рублях в белорусских интернет-магазинах на цены в USD. Оно предназначено для тех, кто привык считать и сравнивать цены в условных единицах.

В данный момент поддерживаются следующие магазины: площадка shop.by (и все магазины на ней), сеть магазинов markets.by, 21vek.by, 24shop.by, euroset.by, kufar.by, ultra.by, portative.by, sigma-foto.by, beltehno.by, www.ttn.by, tehnoland.by, socket.by, ram.by и другие магазины. Список постоянно обновляется.

Конкуренцию BYR to USD составляет приложение BYRKI - деликатный конвертер белорусских рублей в иностранные доллары с автоматическим обновлением курсов валют. Он работает на большинстве сайтов.

BYRKI.jpg

Напомним, в прошлом году Министерство торговли потребовало указывать цены в белорусских интернет-магазинах исключительно в белорусских рублях. К магазинам, отказавшимся выполнять это требование, были применены меры административного воздействия. Был закрыт доступ к нескольким десяткам интернет-магазинов, а также торговой площадке Onliner.by.

19.01.2015 12:11

Новости IT-рынка

В Беларуси будут улучшены условия для развития цифрового банкинга. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель председателя правления Национального банка Сергей Дубков, передает корреспондент БЕЛТА.

Нацбанк комплексно рассматривает вопрос развития цифрового банкинга. Создана соответствующая рабочая группа, в которой есть представители органов госуправления, интернет-провайдеров, мобильных операторов, интернет-торговли, банков. В настоящее время идет глубокий анализ существующего законодательства. Рассматриваются проекты.

Итогом работы станет пошаговый алгоритм по совершенствованию нормативного регулирования цифрового банкинга в стране. Будет улучшено качество банковских и не только продуктов, планируется более четко отрегулировать тарифную политику.

Также представитель Нацбанка обратил внимание, что уровень проникновения мобильной связи в Беларуси один из самых высоких в Центральной и Восточной Европе. До 40% мобильных телефонов в стране - это смартфоны, через которые человек может получить доступ к своим банковским счетам.

День: Месяц: Год:

Календарь

Рекомендуем прочитать